omniture

又一里程碑 博腾生物CDMO产业化基地正式启动

2022-12-22 16:10 4387

苏州2022年12月22日 /美通社/ -- 2022年12月21日,“博腾生物 CDMO产业化基地启动仪式暨开放日”活动于苏州顺利举行。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任倪乾等政府领导、众多客户、战略资方及合作伙伴们出席,共同见证博腾生物这一重要里程碑事件。

博腾生物CDMO产业化基地启动仪式
博腾生物CDMO产业化基地启动仪式

博腾生物专注基因与细胞治疗,搭建了质粒、细胞治疗、基因治疗、溶瘤病毒、核酸治疗及活菌疗法为一体的 CDMO 平台。自成立以来,博腾生物实现了快速的发展。

  • 2018年12月,苏州博腾生物制药有限公司注册成立。
  • 2020年11月,博腾生物研发与生产基地投入使用,CDMO平台正式运营。
  • 2021年,博腾生物完成A轮4亿元融资,与多家客户签署战略合作,并成功交付多批质粒、病毒和细胞治疗项目。
  • 2022年,博腾生物完成B轮5.2亿元融资,并成功助推多个药物获得IND批件。

面对全球生物医药产业的快速发展,以及后疫情时代的新一轮的变革,博腾生物也在积极谋篇布局。如今,16000平方米的CDMO产业化基地的投入使用,标志着博腾生物将步入新的里程碑,产能的大幅度提升,将全面助推基因与细胞治疗药物从临床前到商业化。

博腾生物CDMO产业化基地
博腾生物CDMO产业化基地

目前,博腾生物有总面积超过20000平方米的基因与细胞治疗工艺开发和生产车间、10条GMP病毒载体生产线、12条GMP细胞治疗生产线(含2个阳性生产车间)以及上百个洁净车间,全面支持客户项目。

未来,博腾生物也将各方的支持下,加快建成基因细胞治疗从药物发现到工艺开发到生产的CDMO一体化服务平台,推动基因细胞治疗在中国及全球的快速发展,让好药更早惠及大众

消息来源:博腾生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection