omniture

凤悦酒店及度假村:悦然成风,拿什么拥抱变化

2022-12-15 08:04 2959

佛山2022年12月14日 /美通社/ -- “悦”字既包含愉悦的情绪价值,又传达了凤悦酒店及度假村将愉悦旅居体验铺展开来的使命,同时也传承了凤悦企业文化的美好表达,广而周知,悦然成风。

市场变化非常快,对某一现象,常常是以为它还处于变化的过程,但其实已经是变化的结果了。而失去先机对许多企业来说,或许就意味一场灾难,甚至是灭顶之灾。而所谓企业的生存之道,是在市场潮起潮落间看到下一波浪潮的机会。历史证明,世界级企业无一不是在反复经受着生死考验,时刻保持着警惕,不敢稍有松懈。这也告诉我们,企业经营之道是基于变化的思考,也必须基于变化的思考,而这也是对当前企业转型升级的认知准备。拥抱变化,一切皆有可能。

继往开来,轻资产化的转变

近10年来可以说是中国酒店市场品牌连锁化井喷式发展的时期,各大酒店管理公司的争逐,既带来了酒店全面接轨国际标准的风潮,也凸显了集群化优势效应。酒店行业再不是过往客栈、招待所、星级宾馆的老牌形象。而近3年的疫情,又将存量单体酒店抗风险能力差的弊端暴露出来,烈火烹油般加速着连锁化进程。

在时代与市场的变化中,凤悦蜕变而生
在时代与市场的变化中,凤悦蜕变而生

凤悦看到了浪潮中蕴藏的机遇,从地产配套的附属板块转变为走市场化道路的酒店集团;从原来单一的品牌酒店华丽转身为拥有20大酒店及餐饮品牌的酒店管理公司,并打造出凤悦酒店、凤悦轻尚酒店等自有品牌;从当初只需要面对消费者到现在既需要服务好消费者,还需要服务好业主群体……市场的变化无时不在、无处不在,自身也需要做出一定量的转变去适应新的环境甚至是未来的格局。主动拥抱变化,永远追求更好,才能够帮助凤悦酒店、凤悦轻尚酒店等品牌将这一切变化和挑战,转变为进化和成功。

文化焕新,组织凝聚的力量

凤悦以全面焕新升级的企业文化,激活内生动力。形成并贯彻“以善为本、以客为尊、拥抱变化、共生成长”的企业价值观。企业文化是企业的灵魂,是实现企业转型升级战略目标的有力保障,是推动企业持续健康发展的重要力量。凤悦酒店“从重转轻”的身份转变与战略调整,离不开企业的价值理念的各方面渗透,自上而下地传导企业战略意识。

文化基层宣讲
文化基层宣讲

 

高管直通一线
高管直通一线

企业以自身的变化从定位与战略上适应环境,相应的,组织架构与机能的转变是这种变化的的细致展现。更多元的品牌矩阵、更快速的规模扩张,对人才梯队的建设、管理、运用提出了更高的要求。凤悦自本年度初始,便着手设立、整合、优化组织架构,提升部门间业务交圈的灵敏度。同时,“高管直通一线”的策略,对内进一步凝聚了集团化下的整体酒店员工的团队意识,向外则更敏捷、更针对品牌特性(如凤悦轻尚酒店、凤颐酒店等)地解决了业主群体的实际难题,大大缩短了管理、决策半径。

掌握逆商,人才团队的培养

学习的价值从来不被人否定,但何种技能或者何种思维的习得可以真正意义上的有助于解决目前酒旅行业面临的无常困境?培养人才的逆商(AQ)成为了举足轻重的一环。企业员工能否适应组织的进一步发展,不仅取决于其是否有强烈的上进意识、娴熟的专业技能和优秀的管理才华,而且在更大程度上取决于其面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。凤悦酒店在人才思维的培养上,把员工的逆商培养作为着力点,使其在逆境面前,形成良好的思维反应方式,增强意志力和摆脱困境的能力。

碧悦生计划
碧悦生计划

在定期的各式培训计划中,凤悦通过设置管理课题研讨,让不同业务模块的学员组成共创小组,鼓励学员自己先对酒店全生命周期的各关键节点的组织现状进行诊断思辩,再由公司业务领导就小组方案进行分析品评,帮助学员构建独立思维与全业务视角。

企业适应环境,制度适应企业,人才适应制度,变化层层传导,进化处处存在。谁能想到一个小小的病毒的来临改变了全球人的生活方式和经济状况,未来已经变得无法预测,现实发生的事情也到了往常认知所不能理解的程度。但只要三位一体般地从宏观到细处以自身的变革与调节去适应不断出现的变化,不论是企业亦或个人,都能够获取穿越低谷的力量。

消息来源:凤悦酒店及度假村
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection