凤悦高管直通车,缔造敏捷型团队

2022-12-21 16:31 3882

佛山2022年12月20日 /美通社/ -- 踏在轻资产高速发展的大道上,所见之处是时代的跨越与行业的骤变。赛道上同行者众多,凤悦应算是稳扎稳打又不甘雌伏的一个,在自身稳步扩张的基础上,对内多元变革,对外兼收并蓄凤悦对于更好地解决业主所需始终有着一种不竭的动力。

佛山凤悦酒店

深入一线,存乎一心

业主群体在选择合作对象时各有疑虑,面对市场环境的多变与疫情的反复,运营管理团队的实战能力成为了首要考量。而成熟且有所追求的管理方从来不会停止对领导方法和工作方法的探索与思考。凤悦酒店基于团队二十余年的运营管理认知,在行业内率先提出"高管下一线"的领导决策,总部高管以身作则,例会交圈,制定区域走访计划。此番举措一则缩短有效管理半径,提升组织效能;二则管理公司高管直接对酒店管理成效与运营提质负责,面对面解决业主难题,进一步提升业主满意度。

凤悦酒店专注酒店资产全生命周期解决业主所需

国内酒旅营商环境在近年来发展迅速,酒店投资市场本就走在加速连锁化的道路上。但疫情的出现刺激了单体酒店运营抗风险能力差的积弊。当国内地产市场周期性下行,以往酒店简单粗放的经营模式举步维艰。寒气持续传递,越来越多的投资人、业主选择与专业的酒店管理公司合作,但面对种类繁多却良莠不齐的品牌又显得无所适从,逐渐迷失在黑夜,不知黎明何时到来。

为了更好地适应当下环境,给业主以安全感。凤悦酒店通过组织调整来实现为经营赋能,高管以区域为单位下一线在业内亦属于开创性的决策。重点关注筹建期项目,通过高管与业主一对一指导和帮扶,缩短从酒店到总部的决策链。一切为了更快地解决项目的实际难题,普遍性问题由流程和系统解决,特殊性问题专案解决。并通过不断反馈,循环往复,一次比一次的更正确、更生动、更丰富,形成了科学的领导方法与工作方法。

高管直通基层有利于凤悦酒店建成敏捷型团队,为区域工作焕发强劲动力,更全面且务实地提升经营成效与服务质量。高层决策能力的下沉不仅给区域为单位的酒店群带来现实的能效驱动,同时也极大地减少了业主方与管理公司的沟通成本。除此以外,凤悦早在成立之初就在内部成立业主服务部,两年来充分调动碧桂园战略联盟全产业生态链资源服务业主。将来也会不断为业主提供供应链、餐饮、装修、设计、传媒等多领域酒旅相关产业帮扶,起于酒店,但远不止于酒店。

三重身份,念头通达

凤悦酒店始终为业主着想的决策逻辑源自地产系酒店管理公司经年累月的积淀,碧桂园酒店集团历经20余年发展,整体规模和客房体量为凤悦发展奠定了良好的基础,随着2020年凤悦宣告成立,也是碧桂园酒店集团与凤悦的正式交接,从此碧桂园酒店集团从地产剥离,由凤悦继续承接碧桂园凤凰品牌的管理,并携全新的原创品牌,包括凤悦轻尚酒店、凤颐酒店等走上轻资产道路。

凤悦酒店全面接手的除了碧桂园凤凰、碧桂园假日等经典品牌,还有佛山希尔顿酒店、武汉光谷希尔顿酒店、沈阳玛丽蒂姆酒店等国际品牌酒店的业主代表身份。新生的凤悦还在短短两余年间快速发展,并先后与希尔顿集团、美诺酒店集团、雅高集团达成战略合作,在华独家运营希尔顿惠庭、安纳塔拉、JO&JOE等9大品牌,全面拓补了品牌矩阵,以完备的姿态迎接新旅居时代。由此,凤悦形成了业主方、管理方、品牌方的三重身份格局。以业主视角审视管理工作,以管理成效回馈业主。这种近乎于"从业主中来到业主中去"的实际定位与经营模式,让凤悦在服务业主的道路上胸有成竹、念头通达。

JO&JOE中国样板间亮相及意向项目签约活动

战略清晰,大道通途

凤悦非常关注在营酒店的经营状态,总部高管的管理半径下沉,同样也是运营能力的下沉。以总部的全局视野,总结优秀单店有效的经营方法,再前置化地推广普及到旗下所有品牌酒店 -- 包括凤悦轻尚酒店、凤颐酒店等,筹谋若定,稳扎稳打。与此同时,通过组织区域化的联合营销,由总部牵头组织品牌营销,更利于为酒店宣传输送弹药。

2019年4月至2022年4月期间是凤悦的首个三年规划,为了让酒店经营更加稳健,为业主创造酒店投资价值,凤悦开始了品牌甄选、品牌布局、品牌构建之路,面对自有品牌还需要沉淀的局面,结合碧桂园核心联盟企业的产业协同优势,以及战略合作伙伴的跨国合作,凤悦实现了国际品牌的本土化演绎,也陆续迎来了10余家酒店的开业,并取得了喜人的运营成绩。以希尔顿惠庭为例,杭州钱江新城希尔顿惠庭酒店单日最高Revpar680元,预售GMV超100万;武汉,福州,新疆,杭州,深圳等店月度OCC超90%。

旗下凤悦轻尚酒店、凤颐酒店2022Q3持续满房

凤悦已然成为管理客房数量超60000间,酒店筹建及管理数量超300间的酒店管理公司。同时也不断受到行业的认可,位居全球酒店集团225强第29位(美国《HOTELS》杂志);《2021-2022亚洲(中国)酒店业发展报告》第8位(亚洲旅宿大数据研究院);旗下碧桂园凤凰酒店品牌位列中国豪华连锁酒店品牌榜首(中国饭店协会);希尔顿惠庭、诺翰、凤悦轻尚酒店、凤颐酒店等品牌荣膺中国金马奖、星光奖等奖项。

凤悦轻尚酒店、凤颐酒店在今年斩获诸多行业奖项

心向远方,眼里有光,市场环境的短暂下行不足以成为酒店业开拓者停滞不前的理由。在不断地探索、尝试下我们终会穿越周期。而与行业共生,与业主共创的路途也必将是坦途。

消息来源:凤悦酒店及度假村
全球旅报