omniture

西门子能源支持德国热电厂未来实现100%纯氢运行

2022-11-29 15:29 1806
  • 为德国能源公司EnBW提供"氢能应用就绪"的新设备,将具备100%纯氢运行能力
  • 提供两台最先进的SGT-800燃气轮机

上海2022年11月29日 /美通社/ -- 西门子能源与德国能源公司EnBW于近日签署合作协议,双方将携手推动绿氢作为气候友好型燃料应用于未来发电厂。合作试点项目首选位于德国斯图加特-明斯特地区的EnBW热电厂。项目计划初期阶段在未来三年内以天然气替代煤炭。同时,项目涉及的系统改造工程也将从最初始阶段即充分考虑未来以氢气迅速、全面替代天然气。项目的核心设备是由西门子能源提供的两台最先进的SGT-800燃气轮机。这一项目将在德国全境起到先行示范的作用。


西门子能源股份公司执行委员会成员Tim Holt表示:"掺氢燃烧的燃气电厂将在未来的能源体系中发挥重要作用。氢能可以存储和传输风电和光伏所生产的能源,并根据需要转化为电力。西门子能源的掺氢燃机为客户提供了充分灵活的燃料选择,同时保障了他们的投资。"

西门子能源提供的两台燃气轮机每台拥有62兆瓦的电力输出和余热回收系统,将取代该电厂现有的三台燃煤锅炉。两家公司的项目团队也正为未来的氢能应用开展准备工作,德国能源公司EnBW对此制定了未来10至12年的规划。根据此次签署的协议,西门子能源将确保2024年交付的新燃气轮机具备高达75%的掺氢燃烧能力,且整体设备可实现100%纯氢运行。

如需了解更多信息,请访问西门子能源网站:https://www.siemens-energy.com/cn/zh.html

敬请关注微信公众账号"西门子能源"(微信号SiemensEnergy)。

消息来源:西门子能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection