omniture

西门子能源在柏林举行超级工厂开业典礼

Germany Trade & Invest
2023-11-09 09:00 2163

以工业规模生产绿色氢能的电解槽

柏林2023年11月9日— /美通社/ -- 11月8日下午,西门子能源在柏林举行"超级工厂"开业典礼。 西门子能源公司将在该厂(旧燃气轮机厂)生产千兆瓦级的氢电解槽模块。公司由此迈出了从半自动化生产到工业化批量生产的重要一步。

在柏林的超级工厂的投资总额达3000万欧元,其中四分之三由西门子能源公司出资,其余由法国液化空气(Air Liquide)公司出资。工厂位于柏林的莫阿比特区,占地约2000平方米,完全自动化。

到2025年,新生产设施每年将向市场提供至少三千兆瓦的电解能力,从而为绿色氢能产业的发展奠定基础。这座千兆瓦级的工厂将从柏林向世界各地的氢气项目供货。

"这是能源转型和实现我们目标的重要基石,"Raphael Goldstein, 德国联邦外贸与投资署氢能专家说道,"西门子能源通过这家工厂树立了榜样: 德国是氢能技术的投资地,并希望在这一新兴产业中保持领先地位。在德国的投资不仅有利于德国当地的发展,也有助于为国外新兴的氢能生产提供必要的‘德国制造'技术,这对于通过出口建立氢能市场是不可或缺的"。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

联系人: 曹奕,
电话: 0049 15118052385
Email:yi.cao@gtai.eu

 

消息来源:Germany Trade & Invest
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection