omniture

10站同开 协鑫电港助力浙江零碳交通

2022-11-21 16:17 2293

苏州2022年11月21日 /美通社/ -- 协鑫能科11月18日宣布,10座协鑫电港自研换电站在杭州、宁波两地同时投运,正式开启浙江换电服务网络。此次上线刷新了协鑫电港单日投运记录,标志着公司进入批量落站阶段,协鑫电港补能网络建设全面提速,也为"电动浙江"交上一份零碳交通方案。

2022年11月18日,协鑫电港在杭州、宁波等地同日投运了10座换电站
2022年11月18日,协鑫电港在杭州、宁波等地同日投运了10座换电站

补能效率、经济收益双双提升

协鑫电港此次落地的10个站点分别为杭州市的转塘里街站、十号大街站等7座换电站,以及宁波市的萧皋东路站等3座换电站,均为协鑫能科自主研发的乘用车单通道换电站,主要服务东风风神E70网约车型。单站配备12块备用电池,每日可提供200次换电服务。补能全程仅90秒,车主无需下车。相比充电车型,单车平均每天可增加运营时长约1.5小时,月增收约1500元。

协鑫电港杭州网约车项目一期规划13座换电站,预计到今年底将全部投运,届时可为近800辆电动车提供补能服务。协鑫电港换电站主要分布在杭州主城区以及机场、铁路、公路等交通中枢。这些区域不仅客流量集中,运力充沛,还是网约车司机群体集中居住地。协鑫电港多站布局,减少了车辆寻站距离,并且通过数字平台的智能引导,有效节约司机排队等待时间,站点运营效率明显提升,用户补能体验更加"多、快、好、省"。

通过协鑫电港数字平台的智能引导,用户补能体验更加“多、快、好、省”。
通过协鑫电港数字平台的智能引导,用户补能体验更加“多、快、好、省”。

构建浙江5市零碳出行网络

截至2022年9月底,浙江省电动汽车保有量已超过110万辆,较2020年底新增73万辆以上。快速增长的电动汽车保有量,对充换电基础设施的配套建设提出了全新的要求,浙江省发布的新能源汽车产业发展"十四五"规划,鼓励以整车企业、第三方运营商为主体探索建设一批换电站,试点开展换电运营。

今年以来,协鑫能科加快在浙江的移动能源生态布局。公司将中金协鑫碳中和项目落户诸暨,在建德开建华东最大抽水蓄能电站,并于三季度实现诸暨换电站生产基地全线投产。

协鑫诸暨基地产能将在今年年底达到25台/月,明年年底提升至40台/月。依托诸暨生产基地的批量供货能力,以及浙江省雄厚的汽车工业基础、产业集群效应和不断出台的政策红利,协鑫电港落站速度将持续加快。到明年一季度,公司规划在杭州、宁波的基础上,进一步拓展诸暨、绍兴、嘉兴,全面完成浙江5市首期补能网络布局。协鑫能科将以经济、安全、便捷、智能、专业的"5S"标准体系,构建零碳出行服务网络,为浙江打造电动城市样板,高质量助力浙江"双碳"目标实现。


 

消息来源:协鑫能科
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection