开鑫充电荣膺"2024中国充换电行业十大新锐品牌"

2024-05-23 17:24 3245

上海2024年5月23日 /美通社/ -- 5月22日,2024第三届上海国际充电桩及换电站展览会(简称:上海充换电展)在上海汽车会展中心隆重开幕。在展会同期举办的中国充换电行业十大品牌评选暨颁奖典礼上,协鑫能科旗下开鑫充电荣膺"2024中国充换电行业十大新锐品牌"。一起获奖的还有欣旺达、小桔充电、特来电等行业头部企业品牌。

上海充换电展是全球最具规模及影响力的国际充换电领域年度盛会,吸引国内外展商超600家。同期举办的中国充换电行业十大品牌评选活动也是中国最权威、专业的充换电品牌评选活动之一,旨在以国际化视角呈现和挖掘充电领域最具发展潜力的企业品牌。

协鑫能科移动能源总裁李依航上台领奖,他表示,协鑫能科基于自身绿色能源优势,快速布局新能源汽车充电产业,已初步形成从产品到场站建设、智慧运营的产业链布局。未来,开鑫充电将通过加速光储充一体化模式及全新充电产品的推广应用,为用户提供优质服务,引领行业高质量发展。

日前,国家发改委印发的《关于新形势下配电网高质量发展的指导意见》提出,要全力支撑电动汽车充电基础设施体系建设。同时,电动汽车的畅销推动了充电桩行业的快速成长,预计到2025年,国内充电桩存量市场规模或超过3000亿元。

为了抢抓发展机遇,协鑫能科以清洁能源业务为基础,以"电+算"一体化版图,推出开鑫充电品牌,打造"绿色能源+智慧补能服务"的核心优势,致力于成为领先的绿色出行补能平台服务商。截至目前,开鑫充电已在上海、苏州等多城市投建光储超充一体化的充电场站,着眼商圈、高速、交通枢纽、社区等核心场景,通过高品质的产品和配套服务,满足用户多元化的补能需求。

今年3月,开鑫充电苏州阳澄国际电竞馆超充站投入使用,依托光储充一体化解决方案践行低碳理念,近950平方米的光伏车棚可为场站提供15%的绿电,同时配备协鑫自研储能系统。场站的50个地面充电车位,全面覆盖超充、快充、慢充,带来优质充电体验。此外,上海首个旗舰站、杭州首个全超充场站也相继投运,将打造新能源车的出行样板。

未来,开鑫充电将着重发力光储充一体模式,加快能源新质生产力建设。依托协鑫全产业链能力,加速全球充电业务布局,不断提升用户智慧补能的极致体验,助力智慧低碳城市建设。

消息来源:协鑫能科
能动