Celgard与Morrow达成独家联合开发协议

Celgard, LLC
2022-11-09 03:17 3246

北卡罗来纳州夏洛特2022年11月9日 /美通社/ -- Polypore International, LP旗下子公司Celgard, LLC(Celgard)欣然宣布已与Morrow Battery AS(简称为"Morrow")签订一项多年期联合开发协议。Celgard将与Morrow合作开发、测试下一代干法工艺电池隔膜并进行商业化,这些隔膜将用于采用锂镍锰氧化物(LNMO)阴极材料的Morrow高压电池,用于电动汽车(EV)和储能系统(ESS)应用。

Polypore International首席技术官兼首席科学官John Zhang与Morrow首席技术官Rahul Fotedar在挪威会面,开启两家公司之间的技术讨论,进一步推动欧洲电动汽车电池技术的发展。 Celgard®干法涂层和非涂层微孔膜被用作各种锂离子电池的隔膜,这些电池主要用在电动汽车(EDV)和储能系统(ESS)中。

虽然这两家公司的隔膜开发活动已在实施当中,但商业生产将于2024年在挪威阿伦达尔艾德能源园区(Eyde Energy Park)的Morrow电池超级工厂开始。根据协议条款,Morrow将在其超级工厂生产的高压电池中独家采用Celgard根据该协议开发的专有干法隔膜。Morrow也承诺了不予公开的年度采购量。

Morrow首席技术官Rahul Fotedar表示:"半个多世纪以来,Celgard一直处于隔膜技术的前沿,我们非常高兴能够与他们携手,在Morrow新一代高压电池产品中使用他们的隔膜产品。

与Celgard的合作为加速我们基于LNMO的产品开发提供了一个框架,这是Morrow朝着成为全球高性价比和可持续发展领先企业的目标迈出的一大步。"

此外,Asahi Kasei隔膜业务发展全球总监暨Polypore执行副总裁Lie Shi补充道:"我们十分高兴与Morrow合作开发Celgard®新一代隔膜并用于其在超级工厂生产的高压电池,我们期待着与Morrow在欧洲进一步推动电动汽车技术的发展。"

关于CelgardPolypore

Celgard专业生产无溶剂、涂层和无涂层干法微孔隔膜,这些隔膜产品是锂离子电池的重要组成部分。Celgard的电池隔膜技术在确保电动汽车、储能系统及其他应用的锂离子电池性能方面发挥着重要作用。

Celgard, LLC是旭化成株式会社(Asahi Kasei)旗下公司Polypore International, LP的全资子公司。

Polypore是一家全球性公司,在九个国家设有工厂,其微孔隔膜产品被广泛应用于电动和非电动汽车,以及储能系统和特殊应用。详情请访问www.celgard.comwww.polypore.com

消息来源:Celgard, LLC