omniture

堃博医疗一次性使用内窥镜雾化微导管中国获批上市

2022-10-31 13:02 3336

开辟药械结合广泛应用场景

杭州2022年10月31日 /美通社/ -- 中国肺部疾病微创介入诊疗领导者堃博医疗(02216.HK)宣布,其药械结合领域的创新产品"雾泉TM"一次性使用内窥镜雾化微导管(以下简称:雾化微导管)于10月28日正式获得浙江省药品监督管理局批准上市。该产品是中国唯一获批的雾化微导管,拥有多项专利技术,适应症广,可适配多类药物,开辟肺部疾病治疗领域广泛的药械结合应用场景。

"雾泉TM"雾化微导管与内窥镜配合使用,在导航系统引导下,精准抵达病灶部位,对其进行雾化给药,将药物直接输入到肺部病变组织。该产品适配性强,适应症广,可适配多类药物,主攻方向为精准抗炎,局部止血,化痰祛痰,染色定位以及局部麻醉等应用方向。

"雾泉TM"雾化微导管经由微流道芯片喷出的药物颗粒粒径可小至约20微米(μm),治疗药物微颗粒与局部病变组织直接接触,局部药物浓度增强,分布更均匀,附着时间长,抗炎持久,药效稳定;导管本体采用安全材质,药物相容性佳,可适配多种药物,适应症广;且微流道芯片前端钝圆型设计,在操作过程中导管推送顺滑且保护支气管管壁降低组织损伤风险;标准鲁尔接头设计,适配不同品牌的支气管镜,操作简单易学,可普及度高。

堃博医疗深耕肺部疾病介入治疗器械多年,雾化微导管是其在药械结合领域的首项成果,未来公司将与临床专家及生物制药企业联合,探索雾化微导管应用于支气管镜手术麻醉、结核病治疗、肿瘤药物靶向给药等,并持续拓展其使用场景,覆盖更广范围的肺部疾病治疗,夯实公司在肺部疾病精准介入诊疗领域的领先优势。

消息来源:堃博医疗
相关股票:
HongKong:02216 HongKong:2216
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection