omniture

开拓药业AR-PROTAC(GT20029)美国I期临床试验完成受试者入组给药

2022-10-27 22:10 4830

 苏州2022年10月27日 /美通社/ -- 开拓药业(股票代码:9939.HK),一家专注于潜在同类首创和同类最佳创新药物研发及产业化的生物制药公司,今日宣布,其自主研发的新型靶向雄激素受体(AR)的蛋白降解嵌合体(PROTAC)化合物GT20029治疗雄激素性脱发和痤疮的美国I期临床试验已于20221025日完成全部120名受试者入组及给药。GT20029基于PROTAC技术开发,是全球首个进入临床阶段的外用PROTAC化合物。

该项I期临床试验是一项随机、双盲、安慰剂对照、平行设计、剂量递增研究,以评估GT20029在健康受试者中单次给药剂量递增和在患有雄激素性脱发或痤疮的受试者中多次给药剂量递增后的安全性、耐受性和药代动力学等特征。

临床前研究显示,GT20029通过降解雄激素受体蛋白可以有效阻断AR信号通路启动导致的毛囊产生的萎缩微型化作用,抑制毛发变细、变软和脱落。同时GT20029仅在局部产生疗效,通过限制皮肤渗透从而减少全身药物暴露,以获得更好的安全性。

开拓药业创始人、董事长兼首席执行官童友之博士表示:“非常高兴看到GT20029美国I期临床试验完成入组和给药,作为全球首家研发外用PROTAC的公司,我们一直在积极探索将PROTAC应用于临床局部治疗的创新药物策略。GT20029作为PROTAC化合物,在给药频次和药效方面,和福瑞他恩相比,希望有所优化,满足不同类型脱发及痤疮患者的需求。脱发困扰着全球约16亿人,痤疮影响着全球约7.2亿人,面对脱发和痤疮这两个适应症巨大的未被满足的临床需求,我们将加速推进GT20029和福瑞他恩的临床进程,期待早日为全球雄激素性脱发和痤疮患者群体提供安全有效的创新疗法。”

消息来源:开拓药业
相关股票:
HongKong:9939
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection