omniture

Analytic Partners勘讯咨询:后疫情时代,品牌主是否该减少营销预算?

2022-09-19 09:15 3535

上海2022年9月19日 /美通社/ -- Analytic Partners勘讯咨询近期发布了ROI Genome营销报告《经济下行期的营销策略》。报告内容指出,品牌在经济下行期削减营销预算所受到的影响,研究对比了品牌保持或增加营销预算的市场表现。

Analytic Partners勘讯咨询-ROI Genome营销智库
Analytic Partners勘讯咨询-ROI Genome营销智库

Analytic Partners勘讯咨询基于对数千亿营销支出的分析经验,汇聚成ROI Genome营销智库。通过理解和量化如品牌健康、市场和国家动态、以及竞争格局等因素是如何影响每种类型的线下和线上营销活动的效果,以此为客户提供纵观行业的专业洞察和决策建议。本篇报告指出,在上一次经济衰退期间增加媒体广告支出的品牌,有60%品牌的投资回报率有所提高,其销售额的增长速度远快于竞争对手。同时,那些削减营销预算的品牌可能因竞争品牌反向增加预算而损失近15%的业务。

Analytic Partners勘讯咨询-ROI Genome营销智库
Analytic Partners勘讯咨询-ROI Genome营销智库

面对市场低迷期,品牌的短期营销策略通常以快速响应及低价来吸引消费者,能够推动品牌短期内的销量增长。但它会破坏品牌高质量增长,不利于长期品牌资产建设。如何让品牌能够抵御经济下行期的影响?在报告中,AP勘讯总结了5大趋势洞察,助力品牌构建长期竞争力。品牌需制定相应的营销策略优化方案,保持或提高广告效果,增加中长期品牌建设投入。

报告精彩内容节选:

  • 使用多种营销渠道可以将广告影响力提高35%
  • 在上一次经济衰退期间增加营销预算的品牌,有超过一半的品牌在连续几年中实现了投资回报率的增长
  • 应注重品牌建设,追求品牌长期利益,重视并持续关注上层漏斗策略

访问官网下载报告,了解更多详情。

报告下载链接:https://analyticpartners.cn/resources/roi-genome-report-the-rules-of-recession-proofing-advertising-effectiveness/

直播预告

9月27日下午3点-4点,Analytic Partners勘讯咨询将联合中国商务广告协会数字营销专业委员会共同举办主题为《后疫情时代,品牌该如何逆势突围》的线上直播研讨会。本次活动将深度解读AP勘讯近期发布的ROI Genome营销报告《经济下行期的营销策略》,荣幸邀请了Analytic Partners勘讯咨询 亚洲区副总裁 Jun Cao和资深咨询顾问 Ken Jiang作为分享嘉宾,由中国商务广告协会数字营销专业委员会副秘书长&虎啸传媒价值传播副总裁 李浩宇主持。

直播亮点内容:

  1. 面对市场和竞品的双重压力, 缩减营销预算是否为择优之选?
  2. 如何合理分配营销预算,从而助力品牌短期和长期增长?
  3. 营销效果评估与优化,提升全渠道营销 ROI

Analytic Partners勘讯咨询-9月27日直播预告
Analytic Partners勘讯咨询-9月27日直播预告

访问AP勘讯官网预约报名,观看精彩演讲。

消息来源:Analytic Partners勘讯咨询
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection