omniture

TUV莱茵为中部树脂颁发ZDHC MRSL Level 3符合性证书

2022-09-02 21:21 5602

广州2022年9月2日 /美通社/ -- 8月31日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称"TUV莱茵")为中部树脂化工有限公司(以下简称"中部树脂")鞋用胶黏剂系列产品颁发了ZDHC MRSL Level 3符合性证书。中部树脂是鞋用胶黏剂行业首批获得该认证的企业之一。TUV莱茵大中华区纺织品、玩具及化学服务副总经理李江先生、中部树脂研发中心主管卢昱彰先生等双方代表出席了颁证仪式。

TUV莱茵为中部树脂颁发ZDHC MRSL Level 3符合性证书
TUV莱茵为中部树脂颁发ZDHC MRSL Level 3符合性证书

ZDHC是全球最大的有害化学物质零排放缔约品牌组织,ZDHC MRSL(有害化学品零排放生产限用物质清单)是一份在纺织、服装和鞋类行业加工纺织材料、皮革、橡胶、泡沫和胶粘剂过程中禁止有意使用的化学物质清单,用于管理供应商对这部分化学物质的使用,并在生产过程中淘汰这些有害物质,以保护环境、消费者、劳动者的健康和安全。ZDHC MRSL符合性认证根据评审方法和程度的不同,分为1级~3级三个级别。级别越高,证明该化学品持续满足和符合ZDHC MRSL的可信赖度越高。

TUV莱茵为中部树脂颁发ZDHC MRSL Level 3符合性证书
TUV莱茵为中部树脂颁发ZDHC MRSL Level 3符合性证书

李江在致辞中表示:"TUV莱茵在积极促进良好的化学品管理方面有近十年的经验,目前是大中华区唯一一家获得ZDHC MRSL Level 1、Level 2和 Level 3全阶授权的测试实验室,获准提供有害化学品零排放(ZDHC)生产限用物质清单2.0(MRSL 2.0)全阶段检测与认证服务。本次通过ZDHC MRSL最高等级的认证,彰显了中部树脂在生产管理与MRSL管控等方面的努力,也表明中部树脂致力于支持鞋业品牌的可持续发展战略。TUV莱茵希望与更多企业携手,帮助品牌和制造商提高对生产限用物质的认知,推动全球实现有害化学物质零排放的目标。"

在认证过程中,TUV莱茵按照ZDHC MRSL Level 3 的要求,对中部树脂的鞋用胶黏剂系列产品进行了合规性检测,并密切配合完成了ZDHC MRSL Level 3符合性审核,中部树脂成为最早一批达到ZDHC MRSL Level 3的生产企业。

卢昱彰表示:"中部树脂专注于研发、生产和销售高品质接着系列产品,此次获证将有助于中部树脂进一步获得客户的认可和信赖,也会对鞋业供应链绿色发展及可持续发展产生积极的影响。"

作为全球领先的技术服务提供商,150年来,TUV莱茵一直致力于解决人类、环境和科技互动过程中所遇到的品质、安全与经济效益之间的问题,这与ZDHC以更好实践保护消费者、工人与环境的愿景一致。未来,TUV莱茵将凭借自身在化学品管理方面的优势,助力更多企业从供应链的源头有效控制有害化学物质的投入与使用,推动全球实现有害化学物质零排放的目标。

 

 

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection