omniture

Elektrobit 加入 Eclipse 基金会软件定义车辆(SDV)工作组

2022-09-02 09:00 3283

 Elektrobit 将作为 Eclipse SDV 成员,助力充满活力的开源平台和生态系统,推动下一代移动出行解决方案的创新

德国埃尔朗根2022年9月2日 /美通社/ -- 全球汽车行业软件产品供应商 Elektrobit 日前宣布加入 Eclipse 软件定义车辆(SDV)工作组,致力于为汽车行业开发一款全新的创新软件平台。Elektrobit 是汽车、IT、云计算以及服务行业的领先企业之一,与行业携手为创建平台和生态系统,推动下一代移动出行解决方案的创新做出了重大贡献。 

随着消费者对于个性化、互联性以及更多软件定义功能的需求不断增长,汽车行业正在经历一场颠覆性的变革。由此产生的软件定义车辆需要更多软件和更高性能的网络解决方案,以此支持其软件定义架构。作为 SDV 成员,Elektrobit 将助力汽车行业变革,与业界合作开发一款通用软件平台,该平台支持以开放式许可证、免除特许使用费的方式使用。

Elektrobit 全球产品管理与战略副总裁 Mike Robertson 表示:"Elektrobit 可为 Eclipse SDV 注入 35 年的汽车软件开发经验,我们很高兴能与业界社区合作,为汽车行业开发一款全新的创新软件平台。我们倡导投入开放式标准以支持行业协作和创新;我们是 AUTOSAR 的创始成员、SOAFFEE 成员,现在也是 Eclipse SDV 工作组的一员,这些举措都证明了这一点。"

Eclipse SDV 工作组专注于使用开源和开放式规范,加速车规级车载软件栈的创新。 该工作组为个人及组织(包括埃森哲、Arm、博世集团、CARIAD、大陆集团、微软、恩智浦半导体、SUSE、丰田汽车和采埃孚公司)提供了一个论坛,以此构建和推广所需的开源软件、规范和开放协作模式,从而创建一个可缩放、模块化、可扩展、业界即用型且采用开放式许可证的汽车软件平台,支持车载与车辆周围应用程序的开发和部署。    

Eclipse 基金会执行董事 Mike Milinkovich 表示:"Eclipse 基金会高度肯定 Elektrobit 及其对软件定义车辆工作组做出的贡献。整个汽车软件生态系统正在经历快速且根本性的变化。我们需要一个可供全行业使用且由全行业共同开发的共享平台和工具来加速这一转变。Eclipse SDV 的愿景是为软件定义车辆打造一个代码先行的开源平台,这一愿景将从根本上改变行业开发汽车软件的方式。"    

消息来源:Elektrobit
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection