omniture

电竞背景助力留学申请,Gen.G牵手新东方前途出国推出人才培养计划

2022-08-19 15:00 10783

上海2022年8月19日 /美通社/ -- 2022年8月19日,全球性电子竞技公司Gen.G(以下简称"Gen.G")宣布牵手知名教育品牌新东方旗下北京新东方前途出国咨询有限公司(以下简称"新东方前途出国"),共同推出"人才培养计划",旨在帮助学生积累丰富的课外经历、增进申请竞争力、提前储备职场必备技能,成为具有高竞争力的复合型人才。

Gen.G牵手新东方前途出国推出人才培养计划
Gen.G牵手新东方前途出国推出人才培养计划

双方将以学生自身兴趣与爱好为推动力,凭借电竞资源优势与多年教育经验做推手,挖掘学生自身的个性亮点,将电子竞技实践作为提高竞争力的关键之匙,为学生打开晋升海外名校、未来走进职业电竞的机会之门。

1、海外留学竞争形势严峻,综合素质考察戳中学生痛点

根据美国知名大学申请平台Common Application于2022年公布的数据显示,2021-2022国际申请人数达119,674人,比去年同期的99,552人增长34%;其中中国、印度、加拿大等国家或地区是国际申请人的主要来源。2022年1月,英国高等教育统计局HESA公布,2020-2021学年英国大学在读学生中,有32%来自中国大陆,为除英国外所有国家中人数最多。

尽管受到疫情等特殊情况影响,海外留学仍是目前备受国内各领域关注的一大教育趋势。与此同时,自2019-2020学年来,美国大学降低了对学生标化考试成绩的要求。目前大部分的美国大学都采取了标化成绩可选政策,或者是免提交政策。

在留学申请新标准下,海外名校更为看重实习经验、科研背景、竞赛活动,意在考察学生思维逻辑、沟通表达等综合素养。在成绩硬性指标外,全方面素质竞争戳中不少学生的痛点,他们面临的竞争压力日益沉重。为了在竞争中脱颖而出,学生需要通过社会实践、实习经历、学术教育等方式增进核心竞争力。因此,找准自身兴趣、寻求契合未来职业规划的优质企业实习,对学生来说至关重要。

综合素质考察戳中学生痛点
综合素质考察戳中学生痛点

2、电子竞技引发全球狂热,高校看重新领域人才

近年来,电子竞技成为对体育、娱乐影响最大的重要领域之一。随着各项电竞职业赛事的普及与各大国际或洲际型公共事件中电子竞技身影的频繁亮相,电竞市场的商业生态也日渐成熟。2022年全球电竞赛事营收规模预计将达到13.84亿,全球观众规模将进一步扩张。

据腾讯电竞发布的《2022年全球电竞与游戏直播市场报告》显示,未来3年,电竞行业规模将以13.4%的年复合增长率增长,电竞行业人才缺口将达200万,拥有扎实电竞知识储备与专业实践经验的高素质人才仍是行业急需的目标人选。在北美、中国等地区,电子竞技在年轻人群体中拥有强大的号召力,越来越多的年轻人在认识与了解到电子竞技后,对自己未来的就业方向与人生规划产生了新的思考。

面对全球电竞热潮,北美诸多名校也早早捕捉到这一信号,如纽约大学、加州大学尔湾分校、德克萨斯大学阿灵顿分校等全球知名高校纷纷设立电竞相关专业,同时不少大学还拥有自己的专业电竞校队。据美国大学电子竞技协会( NACE ) 统计,截至目前,全美开设电竞、游戏相关专业的高校数量已经接近200所。

拥有电竞实践经历成为申请部分美国高校的一项加分项,使学生的申请材料更具个人特色。多所学校增设电竞录取途径,开启电竞特长生身份推荐入校渠道,学生可以加盟学校电竞战队,亦或是以游戏特长或电竞行业实践为切入点,申请目标院校游戏和电竞相关专业。

电子竞技俨然成为了国际教育领域的新型"试金石",Gen.G与新东方前途出国洞悉海外院校录取标准的变化趋势,以学生兴趣为核心,通过电竞维度进行背景提升,挖掘学生未来潜能,助力学生用电竞敲开海外名校大门。

3、联手新东方前途出国整合资源,Gen.G打造留学生电竞"软实力"

针对海外留学申请新考验,新东方前途出国选择与国际知名电竞俱乐部Gen.G合作开展人才培养计划,为对电竞行业感兴趣的学生提供实践机会。双方发挥各自的优势,带领学生突破自我、建立职业路径、开拓国际视野。

作为全球性电子竞技俱乐部,Gen.G旗下分部包含《英雄联盟》、《守望先锋》、《NBA 2K》等多个主流电竞项目,在全球性职业电竞赛事中共赢取七次世界冠军,多次被《福布斯》评选为全球最具价值的电竞俱乐部之一,在电竞体育领域具备十足的国际影响力。

近年来,Gen.G深度布局电竞教育,与诸多海外名校达成合作。截止到目前,已有多位来自不同国家地区的学子以电竞为支点,在Gen.G的帮助下,成功进入肯塔基大学、匹兹堡大学、圣路易斯大学等知名院校。

Gen.G深度布局电竞教育,与诸多海外名校达成合作
Gen.G深度布局电竞教育,与诸多海外名校达成合作

此次与新东方前途出国联合展开的"人才培养计划",将分为寒暑假项目和平日项目,主打实践体验。拥有全球院校学习经历的电竞职业大咖将进行电竞主题内容个性化指导。在该项目中,学生将通过线上远程或上海线下实地两种路径参与Gen.G俱乐部日常运营工作,通过赛事运营、数据分析、社交媒体运营等岗位实践汲取宝贵的职场经验,获得综合能力的增进。

Gen.G与新东方前途出国在国际留学新趋势的考验下,发挥双方资源优势,让学生真正参与进实践项目中,帮助学生在未来留学申请中增进竞争力,最终实现学术教育与产业实践相结合的人才培养理念,为学生插上梦想的翅膀。

消息来源:Gen.G
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection