吴长江任《创业家》黑马成长营导师 分享创业发展之道

2010-10-12 09:52 5835

广东惠州2010年10月12日电 /美通社亚洲/ -- 基于十多来年创立雷士帝国,成就中国较大照明领袖品牌企业,在业界所取得突出成果和影响力,雷士照明董事长吴长江日前受邀担任“黑马”企业的成长导师,于9月25日出席由《创业家》杂志和中国人民大学共同联手在北京举办的“2010黑马企业排行榜颁奖典礼暨成长中国高峰论坛”,以及“黑马成长营启动仪式”,与学员、嘉宾们交流互动,畅谈创企业快速成长之道。

雷士照明董事长吴长江演讲

吴长江担任“黑马”企业成长导师

25日下午,“2010黑马成长营 -- 创始人成长特训计划”启动仪式在北京香格里拉酒店正式启动。在“黑马成长营”启动仪式上,雷士照明董事长吴长江、万通集团董事长冯仑、新东方集团董事长俞敏洪、远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培、航美传媒创始人郭曼、探路者创始人盛发强、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事长徐航、清华紫光股份有限公司总裁李志强、360安全卫士创始人周鸿祎等10位成长导师与20名黑马企业学员一一对话,探讨企业在创业创新过程中遇到的各种困惑和解决办法,针对创业企业所关注的“团队凝聚力”、“创始人领导力”、“企业品牌及产品”、“市场渠道和营销”、“企业投融资”、“企业发展战略”等几个重点问题给予深度解答,黑马学员与创业导师深度沟通,相互了解,最终形成一对一师徒联盟。

“黑马成长营”是《创业家》杂志社、创始人俱乐部启动的一项公益培训项目,旨在通过培训项目发现国内创业时间在5年以下,在技术、产品或模式方面有明显创新,并开辟了新的行业领域或市场的中小企业创始人,提升“黑马企业”的能力,帮助他们抓住未来的机会,为中国商业培养未来的商界新力量。首期学员来自《创业家》杂志“2010年最具潜力黑马企业排行榜”及导师推荐,通过评委筛选、导师面试等方式,在200多位候选人中,最终确定20位具有成长潜力的“黑马”创始人。

吴长江为“黑马”企业传经布道

而在25日上午,吴长江董事长出席在中国人民大学举行的“2010黑马企业排行榜颁奖典礼暨成长中国高峰论坛”,为获奖企业代表颁奖,并担任主题论坛 -- “黑马企业的快速成长”的讨论嘉宾。

吴长江在论坛上发言表示,要想创业成功首先要有理想和追求,作为企业家,只有不满足于现状才能保持第一。

“雷士照明在创业初期,面临创业资金不足等问题,但我们却提出‘要争行业第一,创世界品牌’的目标。今天,雷士在行业内做到了中国的第一,如果没有这个理想和目标,是不可能实现的。”吴长江董事长说道。

“我们雷士从来没有满足于现状,这是雷士照明的一种精神。”吴长江还引用兔子与乌龟赛跑的故事说道,“以前别人是兔子,而我们如同乌龟赛跑,在执着地努力。今天,雷士变成‘兔子’了,但我们决定不能睡觉,不能像以前的对手那样自满。我们一直在奔跑,如今我们超越对手不是销量和规模的超越,而是在整个产业链上超越对手……”

消息来源:NVC
相关股票: