omniture

喜报!奥动获中国汽车工业协会颁授供应链优秀创新成果奖

2022-06-30 12:16 2628

武汉2022年6月30日 /美通社/ -- 6月27-29日,"融合创新、绿色发展 -- 打造中国汽车产业新生态"2022中国汽车供应链大会暨首届中国新能源智能网联汽车生态大会在湖北武汉经开区举办,这是今年以来国内汽车供应链领域首个线下年度顶级盛会。

大会由工业和信息化部、湖北省人民政府、中国机械工业联合会联合指导,中国汽车工业协会和武汉市人民政府共同主办,武汉市经济和信息化局、武汉经济技术开发区管理委员会、武汉市智能汽车产业促进会和汽车纵横全媒体协办,旨在搭建上下游沟通交流平台,增强供应链、产业链韧性,推动新型产业生态构建,实现汽车产业高质量发展。

本届大会集聚汽车行业领袖、政府领导、行业专家,围绕双循环、统一大市场、疫情防控常态化、新能源智能网联新生态、供应链安全及布局等关键词进行深入研讨。

奥动新能源受邀参与本次大会,由联合创始人杨烨发表主题演讲,并以安全高效充换电系统关键技术及装备获得"2022中国汽车供应链优秀创新成果"殊荣。


构建换电生态
"产业链-供应链-价值链"全链条覆盖

在新能源汽车的浪潮推动下,补能的方式和效率成为了行业及用户关注的热点。中国汽车工业协会副会长兼秘书长付炳锋在发言中表示:在我国汽车产业进入电动化、智能化的全新发展阶段,产业界更需要加强核心技术的创新和对关键资源的掌控,努力破解供应链卡点、断点和堵点,把握好重大的发展机遇。面对当前的产业形势,需要全行业汇聚各方创新力量,发挥产业链的强大带动作用,加强合作,跨界融合,加快构建供应链新格局,全力打造产业链新生态。

奥动目前已形成从电池包研发生产、换电运营、电池全生命周期管理及储能应用的全闭环换电商业生态。

"充换结合 -- 开辟新能源汽车发展新模式"的主题论坛上,奥动新能源联合创始人及高级副总裁杨烨发表《共享极速换电新模式,助推双碳绿能新进程》主题演讲。

奥动新能源杨烨表示,奥动是全球换电模式开创与引领者,深耕换电22载,积累了3000项全球换电专利技术,参与68项国内外行业标准制定,实现多品牌车型共享20秒极速换电,规模化发展换电服务网络,已获得国家相关部委、产业与资本市场的一致认可。


在新能源汽车换电产业链上,奥动携手能源巨头、各大车企、运力供应商等合作伙伴,打造"车辆-换电站-电池-智能大数据-城市储能"多位一体的换电生态,为广大车企及用户提供换电解决方案。换电车型覆盖乘用车、微面、轻卡、重卡及大巴等。目前,奥动已在全国37座城市,投运超过630座换电站,规模化发展换电服务网络,点亮我国每一座城市。

杨烨补充道,2022年,新能源汽车的发展迎来了前所未来的机遇与挑战,奥动希望与更多的行业伙伴展开合作,实现共享生态创新,共同努力换出一片蓝天。

践行先锋力量
助推国家电动化进程与"双碳"目标


电池全生命周期管理,让每一块电池共享最大价值。在奥动换电站里,动力电池在恒温、恒湿、统一倍率环境下有序集中充电,有效延长电池寿命。奥动最早布局的城市 -- 厦门,车辆最高行驶里程已达130万公里,大幅提升车辆运营效益。同时,奥动以多品牌车型一站共享换电技术,让电池资源进一步实现共享价值。

换储一体,能源高效交互。奥动全系换电站均可实现电能双向流动,扩展储能场景。基于此,奥动创新性提出V2S2G的概念,通过车-站-网能源高效交互;并制定"换电四步走"技术路径和行动规划,为电网提供深度减碳必须的灵活性资源,从而推动用户侧参与电力市场交易。

共享极速换电新模式,助推双碳绿能新进程。让我们共同努力,助力国家交通电动化进程与"双碳"战略目标。引领换电模式,守护绿色地球。

奥动,换出一片蓝天。

 

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection