omniture

Gartner最新数据:浪潮存储装机容量全球前三、中国第一

2022-06-29 20:07 2762

北京2022年6月29日 /美通社/ -- 日前,Gartner公布2022年一季度全球存储市场报告,报告显示,本季度全球存储市场装机容量约为12.7EB,同比增长5.4%;销售额316亿元,同比增长2.7%。其中浪潮存储装机容量同比增长39.7%,七倍市场平均增速,装机容量1499PB,位列全球前三、中国第一。

随着数字经济成为全球经济高质量发展的引擎,企业数据量正在指数级增长,预计到2025年全球数据规模将突破175ZB。存储作为数字世界的载体和基石,数据存力以存储容量为核心,存储装机容量直接代表着国家和企业在数据时代的核心竞争力。浪潮存储是全球前三、中国最大的"存储装机容量"供应商,产品成熟度和竞争力得到了市场的验证。

同时,绿色可持续发展成为产业共识,客户选择从关注性价比向关注性能、功耗、价格等更多的考量因素转变,存储介质随之发生转变。一季度,传统机械硬盘和混闪存储市场持续下滑,全闪存储同比增长13.4%,达到48.9%的市占率。全闪存储性能远超机械硬盘阵列,能耗最高可降低80%,正在受到更多的企业用户和新型绿色数据中心的关注。此外,从产品用途来看,一季度主存储市场增速2.4%,市占率为74.2%,与去年同期基本持平;以分布式存储为主的第二存储市场增速为8%,保持稳健增长。

Gartner预测,到2025年全闪存储市场份额将提升至53%;同时全球非结构化数据容量的60%将部署为分布式存储。随着数字经济与实体经济加速融合,数据要素成为关键生产要素。在云、大数据、人工智能等新技术驱动下,BANK4.0、自动驾驶、精准医学等新兴应用爆发式增长,为新数据存储的高速发展带来了新的机会。"存储装机容量"成为衡量数字经济发展水平的关键。

得益于前瞻的业务布局和巨大的产业机遇,浪潮存储在持续求新求变中不断突破,持续完善升级分布式存储和集中式存储两大平台的产品布局,掌握了从核心部件到存储系统再到场景方案的全栈核心技术,在容量利用、性能表现、绿色低碳、可靠程度方面具备综合优势。面对海量数据,浪潮存储基于"多合一"融合架构,以统一存储资源池支撑块、文件、对象等多种数据服务,并通过iCap智能空间管理的压缩重删、负载均衡等技术将存储空间利用率提升到95%以上,数据压缩比高达5:1,让容量利用达到最优。性能方面,浪潮存储六次刷新SPC-1基准测试世界记录,性能全球领先;22年,浪潮全新推出了SSD高速存储介质,能效比较上一代产品提升70%以上,能够帮助存储系统实现绿色低碳。目前,浪潮存储已经成为金融六大行、大型保险机构、证券公司、运营商等用户核心业务的主要供应商。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection