omniture

Hailo 与瑞萨联手实现汽车客户从 ADAS 到自动驾驶的无缝扩展

Hailo
2022-06-27 17:00 7970

人工智能芯片制造商 Hailo 与瑞萨联手实现汽车客户从 ADAS 到自动驾驶的无缝扩展

最新推出的联合解决方案可实现强大、高效和安全的汽车电子控制单元 (ECU)

以色列特拉维夫2022年6月27日 /美通社/ -- 行业领先的人工智能 (AI) 芯片制造商 Hailo 今日宣布与先进半导体解决方案的主要供应商瑞萨 (Renesas) 共同合作,打造强大且高效的处理方案,实现机动车的先进驾驶辅助 (ADAS) 功能和自动驾驶 (AD) 系统。Hailo-瑞萨联合解决方案将使复杂的 ADAS 技术更容易应用于所有类型的汽车。

Hailo_Renesas_solution_Infographic
Hailo_Renesas_solution_Infographic

专为重型神经网络 (NN) 加速而设计的 Hailo-8 处理器,与强大的瑞萨 R-Car V3H 和 R-Car V4H 片上系统 (SoC) 相结合,可为区域和集中式车辆 ECU 提供强大、可扩展、高效和具有成本效益的 ADAS 解决方案。从 L2+ 级 ADAS 到对每秒万亿次运算 (TOPS) 能力要求非常高的 L4 级 AD 功能,该解决方案具有广泛的可扩展 ADAS 功能范围,同时可提供出色的TOPS/W。

"ADAS 和 AD 功能已被证实有助于最大程度减少事故和拯救生命。然而,技术上的挑战给汽车制造商带来了巨大的困难,他们希望把这种先进的功能应用到任何车辆,而不只是高端汽车上。"Hailo 首席执行官兼联合创始人 Orr Danon 说,"我们正与瑞萨一起合作推出一种解决方案,促进 ADAS 的普及,让越来越多的驾驶员享受到 ADAS 的优势。人工智能将在提高道路安全方面发挥重要作用,在瑞萨等行业领袖的支持下,我们将继续创新,让驾驶变得更安全、更实惠。"

瑞萨汽车数字产品营销部门总监川崎祐辅表示:"汽车行业的原始设备制造商 (OEM) 正在寻找可扩展的 ADAS 和 AD 解决方案,以提高软件开发效率。我们相信,与拥有人工智能技术专长的 Hailo 的合作,将使我们的客户能够轻松地扩展 R-Car 的性能,从而灵活、快速地将 ADAS/AD 功能应用于各种类型的车辆中。"

Hailo-瑞萨联合解决方案的主要优势有:

  • 人工智能和计算的独立可扩展性实现了 L2+ 级至 L4 级 ADAS 设计的灵活性和成本效益
  • 是目前汽车市场上卓越的解决方案,多传感器融合感知运算能力可从 60 TOPS 到超过 170 TOPS
  • 最佳电源效率,可使 ECU 被动冷却,从而降低 BOM 和系统成本
  • 采用瑞萨 R-Car(R-Car V4H 有望在实时域实现 ASIL-B 和 D 指标)和 Hailo(Hailo-8 支持 ASIL B)的 ADAS/AD ECU 具有功能安全性
  • 开放的软件生态系统,让 OEM/一级厂商拥有更多的控制权和创新的可能性

只需一个 Hailo-8™ 即可实现边缘设备前所未有的性能。该芯片的算力高达 26 TOPS,典型功耗为 2.5 W,采用创新架构设计,使边缘设备能够运行以前只能在云上运行的复杂的深度学习应用程序。Hailo-8 的先进结构可实现更高性能、更低功耗和最小延迟,这让在边缘运行的智能设备有了更好的隐私和可靠性。

Hailo 不断在汽车行业取得突破性进展,与行业巨头联手为汽车电子控制单元 (ECU) 打造高性能、可扩展的 AI 解决方案,实现低能耗的高效 AI 加速,推动汽车创新。

Hailo-瑞萨联合解决方案现已可用于客户评估和演示。它将于 6 月 28 日至 29 日在德国路德维希堡的 Automobil Elektronik Kongress 现场展示。

消息来源:Hailo
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection