omniture

汉高PUR热熔胶解决方案击破平贴包覆痛点,赋能绿色家具未来

汉高
2022-06-27 13:00 2840

上海2022年6月27日 /美通社/ -- 对家具行业而言,近年来可谓"风云变幻,沉浮相伴"。但可以肯定的是,围绕可持续、质量优、颜值高三大维度,市场对家具品质提升的需求是持续而强烈的,对家具表面装饰效果的打造更尤其重视。

消费者对家具表面装饰效果提出更高要求
消费者对家具表面装饰效果提出更高要求

同时,家具表面装饰技术几经迭代,压贴和覆膜工艺逐渐取代油漆和3D工艺,获得生产客户与消费者的认可。贴合与覆膜离不开背后的材料与技术创新,PUR为代表的热熔胶就是一大关键突破。然而,目前市场上的热熔胶质量良莠不齐,如何寻找到高品质、可信赖的产品尤为重要。作为家具与建材领域的粘合剂专家,汉高紧贴行业趋势,坚持可持续发展战略,推出高效能、可持续的PUR热熔胶解决方案,以雄厚的专业实力为家具产业赋能。

事关家具"面子",平贴、包覆效果很重要

平贴和包覆被广泛应用于平板类和异形类家具零部件。从工艺角度来看,它们本质上是一种"粘合技术",与粘合剂的性能表现密切相关。然而,市场上家具的平贴和包覆效果良莠不齐,不少粘合剂产品也难以满足不同饰面工艺与材料的需求,导致家具表面装饰效果不尽人意。

通过与行业客户的密切合作与沟通,汉高精准洞察到各种各样的平贴包覆难题:例如高光膜平贴工艺中,往往会出现高光效果不理想、麻点、鼓泡、黄变、脱胶等问题;使用饰面纸进行平贴时,则存在脱胶、表面硬度低、压痕、划痕等不良现象。在对粘合要求更为苛刻的包覆工艺中,如果使用木皮作为包覆材料,时常会出现脱胶、油漆后鼓泡等问题;若选择使用饰面纸进行包覆,还可能出现脱胶、表面硬度低、断面橘皮等潜在风险。

鼓泡问题和橘皮问题
鼓泡问题和橘皮问题

以上问题如能在生产环节中被监测,工厂可以直接采取返工或报废措施;但如果问题出现在终端应用场景,则会给各方带来更大的损失。

紧贴市场,高质量、可持续是硬道理

随着行业发展和市场变化,以平贴和包覆为代表的表面装饰技术,对粘合工艺,特别是粘合剂提出了更多的需求。因此,粘合剂技术更应与时俱进,朝着"高质量、可持续"的方向发展。粘合剂除了需要质量好、粘得牢,还应具备节能环保、简易操作等性能,从而提升生产效率;此外,粘合剂本身的适应性需要更广、更强,包括对温度的普适性要更好对相关设备的适用性要更高等等。如有能满足以上性能,并具有针对性的粘合剂解决方案,定能极大提升家具产品品质。

汉高为家具建材市场提供粘合剂解决方案
汉高为家具建材市场提供粘合剂解决方案

行业有句俗语,"三分粘合剂,七分看工艺",事实上这"三分"的粘合剂是最基本的、是整个粘合工艺的基础,只有这"三分"达到了,才能够在"七分"的空间里有所发挥。高品质的粘合剂在粘合工艺中尤为重要,它是基材与膜材料进行结合的中间物质,其性能在一定条件下是决定饰面质量的关键因素。

汉高PUR热熔胶解决方案:高效能、可持续的理想之选

以平贴和包覆为代表的现代家具生产,离不开高性能且安全环保的粘合剂。汉高PUR热熔胶解决方案便是兼具高效能、可持续属性的理想之选:

  • 有出色的粘接力,即使是铝合金和PVC等基材也能牢固粘接;
  • 在防潮、耐热、耐寒、耐油以及耐溶剂方面表现卓越;
  • 不含水分,不会导致基材膨胀,固化过程中也不会出现张力;
  • 易于使用,涂胶量少,适用于高光表面;
  • 不含溶剂和甲醛,符合我国环保安全标准和严格欧洲标准,生产端、消费端更安心;
  • 符合欧盟关于生产环境危险物质替代品的法规,减少操作人员对有害物质的接触,确保绿色家具高效生产。

针对平贴和包覆工艺,汉高匠心研发了两款绿色高效的粘合剂产品。

隐形全能王:汉高卓越系列平贴粘合剂TECHNOMELT PUR 4506

凭借其卓越性能,这款平贴粘合剂荣登2022年interzum(中国广州国际家具生产设备及配料展览会)20 PLUS 20卓越辅料年度榜单:

  • 胶膜透明性优异,不鼓包,确保家具板材更美观;
  • 初始粘接强度优异,有效避免厚膜粘贴时的反弹问题,保障生产效率和产品质量;
  • 可广泛应用于PVC膜、PET膜、MDF板、木塑板、石塑板、三胺板等基材;
  • 更广泛的气温普适性,可全年适用,避免了频繁切换产品带来的成本和不便;

汉高为平贴工艺提供粘合剂解决方案
汉高为平贴工艺提供粘合剂解决方案

全季通用粘贴王:汉高新升级包覆粘合剂TECHNOMELT PUR 4916

这款包覆粘合剂因其广泛的气温普适性,被誉为"全季通用粘贴王",在粘接性能和可持续性上同样表现出色:

  • 初始粘接强度优异,即使在夏季高温条件下也不易反弹、翘边;
  • 可贴合各类难粘基材,如厚CPL、PVC膜、木皮+中密度纤维板MDF、木塑板、涂泥板等;
  • 施胶温度低,有效降低生产能耗,并且能够节省高达15%的用胶量;
  • 有效减少机器的清洁维护和停机时间,实现降本增效;
  • 不含溶剂,零VOC,零甲醛,守护车间环境和工人健康。

汉高为包覆工艺提供粘合剂解决方案
汉高为包覆工艺提供粘合剂解决方案

共赢未来,汉高创新驱动可持续发展 

作为全球粘合剂市场的领导者,汉高基于领先的可持续发展目标与数字化转型战略,以创新驱动产品研发,向客户提供专业全面的技术服务,以此与客户携手领跑高质量、可持续的绿色未来。

针对家具与建材领域,汉高于今年升级推出环保PUR热熔胶、3D真空吸塑、软体家具和生物基PUR热熔胶一系列绿色解决方案。通过更低碳的的原材料、更轻量的结构、更高效的工艺流程,赋能绿色家具生产,为"理想之家"增添绿意,优化人们的生活空间与生活格调

包括平贴和包覆在内的家具生产,涉及多样而复杂的粘合工艺。展望未来,高性能、可持续的解决方案将成为粘合剂市场的大势所趋。汉高将坚持以创新思维和技术实力打磨产品,推动可持续发展,携手客户与合作伙伴共创家具建材行业绿色新未来。

7月26日~29日,汉高将携以上高效能、可持续的家具建材解决方案,以"高招领航,家添绿意"为主题亮相中国广州国际家具生产设备及配料展览会(Interzum),届时还将有行业研讨会、达人直播和打卡互动等丰富活动,精彩不容错过!

汉高发布“高招领航,家添绿意”主题海报
汉高发布“高招领航,家添绿意”主题海报

展会名称:中国广州国际家具生产设备及配料展览会(Interzum)
展会时间:2022年7月26日至29日  09:30 - 17:00
展会地点:中国进出口商品交易会琶州展馆 广州市海珠区新港东路980号
汉高展馆号:15.1号馆 国际综合辅料展区
汉高展位号:G032

更多资讯,敬请访问:https://www.henkel-adhesives.com/cn/zh/industries/furniture-building-components.html?utm_source=PRnewswire&utm_medium=post&utm_campaign=Interzum22

 

消息来源:汉高
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection