汉高荣获多项行业认证,驱动绿色家居高质量发展

汉高
2022-07-27 10:00 4644

"高"招领航,家添"绿"意

上海2022年7月27日 /美通社/ -- 近年来,可持续发展已成为全球共识,各行各业开始主动探索有助于环境保护的创新发展路径。作为可持续生活方式的"粘"造者,汉高家居与运动时尚事业部全面焕新升级可持续发展战略,致力于为多样化的粘合剂应用场景,提供行业领先的可持续解决方案。在家具与建材细分领域,汉高也始终将可持续视为自身发展的重心,通过产品优化升级、战略合作深化等举措,实现对可持续家居的精准赋能。凭借高效能、环保的粘合剂解决方案,汉高连续获得家居行业多重权威认证,包括"2022 年度20 PLUS 20家具行业卓越辅料年度榜单"、Bluesign环保认证ECO-PASSPORT环保认证、床垫行业年度优秀供应商奖等,广受业界肯定。与此同时,为推动整个价值链的可持续发展,汉高还与合作企业共同参与制定《人造板定制家居板件封边质量要求》,并积极加入"无醛添加 安芯家"绿色战略联盟,共促家居产业的绿色、健康升级。一系列的行业认证不仅是对汉高自身专业实力的认可,更进一步彰显了其在可持续发展方面的杰出贡献。

创新粘合剂解决方案,满足家具生产多元需求

当前,消费者开始选择可持续的生活方式,他们对家居产品和装修材料也提出了更高的要求。为此,汉高推出了一系列高效能、可持续的粘合剂解决方案,赋能绿色家居生产。

在现代家具生产中,以平贴和包覆为代表的生产工艺广泛应用于平板类和异形家具零部件,它们与粘合剂的性能表现密切相关。针对平贴这一工艺,汉高推出了卓越系列平贴粘合剂TECHNOMELT PUR 4506,该产品凭借优异的胶膜透明性、初始粘接强度和基材适用性,以及更广泛的气温普适性,被誉为"隐形全能王",确保家具板材更加美观、耐用。同时,它不含溶剂、零VOC、低气味,在生产端也更环保安全。因其出色的性能表现,TECHNOMELT PUR 4506荣登今年interzum(中国广州国际家具生产设备及配料展览会)"20 PLUS 20卓越辅料年度榜单"。

汉高平贴粘合剂TECHNOMELT PUR 4506荣登“20 PLUS 20卓越辅料年度榜单”

针对软体家具生产,汉高推出了创新的软体家具粘合剂解决方案,适用于海绵粘接和弹簧套筒粘接。该解决方案不仅具有优异的贴合性能、固化速度快,而且最高能节省30%的用胶量,可以帮助客户降本增效。它还拥有更低的气味、不含甲醛和VOC,可守护消费者的绿色安心好眠。其中一款弹簧套筒用热熔胶还能与无纺布一体回收,助力实现循环经济。凭借创新的产品、硬核的技术以及专业的服务,汉高荣获由国内健康睡眠产业领军者慕思颁发的"年度四星级供应商"称号,卓越品质备受行业认可。

汉高床垫粘合剂解决方案荣获床垫行业“年度四星级供应商”

全面深化战略合作,缔造家居行业新标杆

实现可持续发展目标,离不开产业链上下游企业的共同努力。多年来,汉高凭借雄厚的技术实力以及全方位的资源网络布局等优势,能够为客户构筑不止于产品的闭环式服务体验,帮助其实现业务增长。同时,汉高还与合作伙伴参与制定行业新标准、成立绿色战略联盟,共同为家居行业树立新标杆。

在板式家具生产的过程中,封边作为最重要的工序之一,与家具颜值、使用寿命息息相关。但目前国家标准、行业标准暂无封边板标准,家具相关产品标准也没有对封边板提出技术要求,导致市面产品封边水准参差不齐。面对这一现状,汉高参与制定了由索菲亚品牌主导的林产工业协会团体标准《人造板定制家居板件封边质量要求》,开创了行业首个专门针对封边质量要求的标准,提出了封边的外观、尺寸偏差、理化性能的质量要求和检验方法,真正填补了行业标准的空白。该标准可有效提高定制家居板件封边的质量,推动我国人造板封边技术的规范发展。

汉高参与制定由索菲亚品牌主导的《人造板定制家居板件封边质量要求》

除了板材质量这一硬性指标外,如今消费者在选购家具时也更加关注环保、健康,"无醛添加"已成为家居生活不可或缺的一部分。为了给消费者打造绿色、健康的家居空间,汉高与欧铂尼携手中国林产工业协会、中国家居绿色供应链国家创新联盟及腾讯家居向全行业签订"无醛添加"行业环保升级倡议书,成立中国木门行业最具影响力之一的"无醛添加 安芯家"绿色战略联盟,共同开启了木门行业无醛新时代

汉高加入由欧铂尼品牌发起的“无醛添加 安芯家”绿色战略联盟

作为全球领先的粘合剂供应商,汉高坚信可持续发展对于推动家居业务的发展至关重要。未来,在可持续发展战略的驱动下,汉高家居与运动时尚事业部将继续深耕家具与建材领域,聚焦气候、循环经济与安全三大议题,为客户提供高性能、可持续的粘合剂解决方案,并携手产业链上下游合作伙伴,驱动绿色家居高质量发展。

更多资讯,敬请关注"汉高粘合剂技术"官方公众号或访问:https://www.henkel-adhesives.com/cn/zh/industries/furniture-building-components.html?utm_source=PRnewswire&utm_medium=post&utm_campaign=Interzum22

消息来源:汉高
能动