omniture

IDC:2021年浪潮云海超融合能源行业市场份额排名第一

2022-06-27 09:59 2626

北京2022年6月27日 /美通社/ -- 近日,国际数据公司(IDC)发布《2021Q4中国软件定义存储及超融合市场研究报告》,数据显示,2021全年浪潮云海超融合以40.84%的市场占有率在能源行业市场份额排名第一


国家发改委、国家能源局发布的《"十四五"现代能源体系规划》指出,在"十四五"时期,将主要从"增强能源供应链安全性和稳定性"、"推动能源生产消费方式绿色低碳变革"、"提升能源产业链现代化水平"等方面,推动构建现代能源体系。在构建现代能源体系的政策推动下,能源企业智能化、数据化、信息化需求与日俱增。

IDC预测,市场对超融合解决方案的需求强劲,未来5年超融合市场将保持18.5%的年复合增长率,2025年超融合全球市场规模将达到近33.2亿美元。随着超融合市场需求与日俱增,浪潮云海超融合市场份额也以行业平均增速2.7倍的增速不断攀升,2021全年浪潮云海超融合市场份额同比增长110%,增速为中国第一。

浪潮数据云计算产品总监庞慷宇表示:"超融合已经从一个新的产品类型过渡到一种成熟的交付模式,细分行业用户对于快速交付、稳定可靠、灵活扩展、架构融合和简单运维的需求,引领下一代超融合的发展方向。"

针对能源行业用户从生产到消费全生命周期,浪潮云海基于先天的基础设施供应优势、领先业界的超融合产品能力、行业迁移上云的丰富经验,面向能源行业应用场景,提供云数智一体化、多云管理、大规模部署、分支协同、边缘计算等五大解决方案,助力用户实现业务快速上云、资源灵活调用、高效技术创新,同时提升虚拟化性能,满足业务高并发、高扩展需求。浪潮云海超融合已经成为能源行业智慧化转型中不可或缺的助推剂,基于领先的超融合产品,浪潮云海联合生态伙伴打造了一批细分场景解决方案:

智慧矿山解决方案:

陕西某矿业集团基于浪潮云海超融合构建智慧矿山云平台,采用云-边-端一体化部署方式,实现数据中心业务模型一键分发、批量更新;边缘数据自理、本地决策,大幅缩短传输时延;提升监测效率,分秒守护煤矿安全,实现矿山绿色、智能、高质量发展。

智慧油田解决方案:

浪潮云海对原计算虚拟化资源与新购虚拟化资源平台进行统一纳管,通过部署浪潮云海超融合一体机,助力大庆石化金桥公司建立私有云平台,提供了统一、高效的平台级技术支撑,推动新旧动能转换,助推大庆石化金桥公司整体算力提升,大幅提升勘探数据处理效率。

当前,浪潮云海超融合已助力多行业极速上云,为政府、教育、医疗、交通、金融、互联网等多行业数字化转型保驾护航。未来浪潮云海超融合将坚持以用户为中心,紧密结合前沿技术发展趋势与市场需求,持续创新引领、迭代优化,打造集融合至简、性能不凡、极致可靠、开放生态特性的超融合一体机,持续为用户业务上云、数字化转型升级贡献力量。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection