omniture

二十国集团计划今年推出流行病防范基金

The Indonesian Ministry of Health
2022-06-27 09:17 9891

印度尼西亚日惹2022年6月27日 /美通社/ -- 全球20大经济体的财政部长和卫生部长同意成立开创性的流行病防范基金,帮助世界各地更好地预防、防范和应对未来的流行病。

印尼卫生部长在首届二十国集团JFHMM会议上发表讲话
印尼卫生部长在首届二十国集团JFHMM会议上发表讲话

印尼卫生部部长布迪-贾那第-萨迪肯(Budi Gunadi Sadikin)和财政部长斯里-穆利亚尼-英拉瓦蒂(Sri Mulyani Indrawati)共同主持了第一次二十国集团(G20)财政和卫生部长联合会议(JFHMM),会议期间,G20成员国同意在世界银行的托管和世界卫生组织的技术指导下,成立用于流行病预防、防范和应对(PPR)的金融中介基金(FIF)。   

穆利亚尼部长表示:"我很高兴地宣布,用于流行病预防、防范和应对的金融中介基金已获得超过11亿美元的承诺投资。"具体来说,印尼承诺出资5000万美元,新加坡出资1000万美元,美国出资4.5亿美元,欧盟出资4.5亿美元,德国出资5000万欧元(合5270万美元),维康信托基金会出资1000万英镑(合1230万美元)。G20成员国还强调,该基金极具包容性,可供中低收入国家使用。

JFHMM的会议结论还将在下个月举行的新一届财政部长和央行行长会议(FMCBG)上讨论,并在新一届联合财政和卫生工作组(JFHTF)会议上进行跟进。

印尼卫生部长布迪强调,G20联合财政和卫生工作组进一步讨论了2021年意大利担任G20主席国期间首次提出的建立FIF的想法,并取得了进展。布迪部长称:"我相信,我们将在10月前取得具体成果,其中包括建立FIF基金和协调平台合作。"

这两次会议还在以下方面达成了一致意见:新冠疫苗接种证书的普遍核查,放宽全球流动性的卫生协议,以及扩大PPR全球制造和研究中心,尤其关注发展中国家的疫苗生产、治疗和诊断。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)博士,以及世界银行、全球疫苗免疫联盟(GAVI)、流行病防范创新联盟(CEPI)和全球基金和比尔及梅琳达-盖茨基金会的代表出席了本次会议。谭德塞博士说:"FIF基金还必须与其他全球卫生倡议保持一致。该平台应建立在获取新冠工具加速计划(ACT Accelerator)、大流行性流感防范框架等机制的经验之上。这也是在布迪部长的领导下,G20国家卫生行业发展的重要关注点。"

 

 

 

消息来源:The Indonesian Ministry of Health
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection