omniture

阿吉兰兄弟控股集团携手赤峰黄金在沙特开展探矿合作

2022-06-23 16:00 2229

上海2022年6月23日 /美通社/ -- 近日,沙特阿拉伯国际多元化企业阿吉兰兄弟控股集团全资子公司阿吉兰兄弟矿业公司与赤峰黄金全资子公司赤金国际(香港)有限公司签署了合作协议,双方将共同出资成立合资公司,在沙特境内开展金矿勘探合作。这是首家在利雅得成立的中沙民营合资黄金企业。

阿吉兰兄弟控股集团携手赤峰黄金在沙特开展探矿合作
阿吉兰兄弟控股集团携手赤峰黄金在沙特开展探矿合作

这也是阿吉兰兄弟控股集团协助中国企业拓展中东北非市场的又一重要项目。最近几年,集团和多家中国企业分别在沙特成立了合资公司,共同开拓中东地区电子商务物流、金融科技和电竞等行业的市场发展潜力。

就此次达成的战略合作,阿吉兰兄弟控股集团副总裁阿吉兰·穆罕默德·艾尔·阿吉兰表示:"我们十分高兴能够与中国规模最大的黄金集团之一赤峰黄金达成战略合作伙伴关系。我们相信,此次合资公司的建立将有利于进一步发掘沙特采矿业的可持续发展机遇,助力沙特'2030愿景'的落地实施,为中沙双边战略合作伙伴关系的发展添砖加瓦。"

沙特阿拉伯拥有丰富的黄金资源。根据世界黄金协会发布的数据显示,沙特现有黄金储量在阿拉伯世界位居榜首,在全球范围内位居第16位。2019年下半年以来,全球黄金价格呈波动增长态势,并于2020年底达近历史高位。目前,黄金价格处于高位震荡水平。中国是世界最大的黄金生产和消费国。尽管新冠疫情的爆发导致黄金消费需求有所下降,但2021年中国黄金消费量实现同比增长36.5%,已恢复至疫情前需求高点。

作为一家全球领先的多元化国际企业,阿吉兰兄弟控股集团凭借其在沙特当地的雄厚实力,始终致力于携手知名企业进入中东市场,围绕科技,在金融服务、游戏、矿业、旅游和物流等领域建立起长期密切的战略合作伙伴关系。随着中国"一带一路"倡议和沙特"2030愿景"的持续深入对接,作为沙特在华规模最大的私营企业,集团已分别与腾讯控股、顺丰速运、威富通等企业在多领域达成了一系列互利共赢的合作成果。

此次成立黄金合资企业是集团深化和中国企业的合作,共同开发巨大市场潜力,也显示了双方对"一带一路"倡议和沙特"2030愿景"的强烈支持和坚定信心。2016年,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼阁下颁布了 沙特"2030愿景",将采矿业确立为沙特工业增长的第三大支柱,并通过简化审批手续、提供税收优惠、优化营商环境等一系列措施,吸引全球投资者来沙特投资发展矿业。近年来,为保障采矿业在正规渠道下运营,沙特工矿部通过实地走访等形式,将矿山生产维持在最佳开采状态;并建立统一的数字平台,减少流程办理步骤,加快推进实现数字化转型,改善采矿业投资环境,积极推动矿业可持续发展。

阿吉兰兄弟控股集团与赤峰黄金的本次探矿合作,不仅将为沙特采矿业转型提供强有力的支撑,使其向着数字化、可持续的方向发展,更将有助于推动沙特成为新崛起的世界矿业生产中心。

更多资讯和服务,敬请关注官方微信公众号

消息来源:阿吉兰兄弟控股集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection