安居客开创未来实境式找房体验,惊艳达沃斯论坛

2010-09-25 10:01 4824

上海2010年9月25日电 /美通社亚洲/ -- 对于大多数购房者来说,买房也是买一个未来。三年,五年,甚至十年后,自己居住的环境会变成什么样,如今已不再是仅仅通过规划文件或者图纸才能了解。

在不久前刚刚于天津举办的2010年达沃斯论坛上,来自荷兰 Layar 公司的创始人兼总经理 Maarten Lens-FitzGerald 向与会者展示了如何通过“实境增强”技术,利用手机镜头看到居住地的未来世界。而帮助 Maarten 制作这次演示 demo 的公司,正是不久前刚刚在2010百度世界中荣获“较佳技术应用奖”的安居客。

早在今年六月,安居客就将最新的“实境增强”技术首次运用在房产资讯领域,结合“实境增强”功能的手机浏览器 Layar ,可以让手机使用者通过手机镜头看到虚实整合的世界,从而更逼真地了解周边房源,以及房价的波动。

而此次在天津达沃斯论坛上所演示的最新“实境增强”功能,除了可以让用户了解所关心的房产信息,还可以让用户看到未来房源周边的真实世界。安居客的用户只需要登陆 layar.com 下载并在手机上安装 Layar 应用软件,开启应用程序,自动启动摄像头,通过 GPS 探测到目前所在的位置,通过罗盘判断摄像头所面对的方向,就会开始自动匹配当前位置的内容,并在屏幕上看见此区域周边未来的情境。如一个全新的楼盘,一个规划中的商务楼,不久后将开始新建的电影院等。

此次在达沃斯论坛上的演示可谓是一次强强联手的合作,一个是刚刚获得百度较佳技术应用大奖的安居客,一个是摘得达沃斯2011技术先锋企业的 Layar 。对于两家公司未来的合作前景,行业内的专业人士都表示极为看好和期待。

而安居客作为此项应用所有中文服务(各种类别)的第一家。我们期待在不久之后,更多国内的用户可以通过这款虚拟实景新技术结合“实景增强”功能的手机浏览器 layar ,感受未来实境式的找房体验。

消息来源:安居客
知消