omniture

新华丝路:伊利董事长表示“生态圈经济”将为全球化注入新动力

2020-01-23 17:34 7237
中国乳业巨头内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚日前表示,以开放包容、创新驱动和合作共赢为特色的“生态圈经济”将为经济全球化注入新的动力。

北京2020年1月23日 /美通社/ -- 中国乳业巨头内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚日前表示,以开放包容、创新驱动和合作共赢为特色的“生态圈经济”将为经济全球化注入新的动力。

中国内蒙古伊利实业集团有限公司董事长潘刚2020年1月21日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会上发表讲话。
中国内蒙古伊利实业集团有限公司董事长潘刚2020年1月21日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会上发表讲话。

世界经济论坛年会正在瑞士雪城达沃斯举行,潘刚在年会期间举办的中国经济展望大会上指出,“生态圈经济”正成为未来世界经济的重要发展方式。潘刚的发言引发大会广泛关注。

潘刚称:“伊利将构建‘全球健康生态圈’,推动全球健康产业合作共赢,与各方共商健康议题、共建健康生态、共享健康成果,为世界开创更可持续的美好未来。”

今年的达沃斯论坛以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题。潘刚指出,健康食品产业的可持续发展需要全球范围内全产业链合作,共建互利生态系统。

2006年,潘刚首次参加达沃斯论坛,是历史上第一位踏上达沃斯的中国食品行业企业家,并在当年荣膺“达沃斯全球青年领袖”。其领导下的伊利实现了从中国第一到亚洲第一,再到全球乳业第一阵营的历史性突破。

伊利通过整合全球资源和能力,在建设“生态圈经济”方面取得了初步成效。从设立欧洲创新中心,到主导实施中美食品智慧谷;从建设大洋洲生产基地,到收购新西兰威士兰乳业;从开拓东南亚市场,到收购泰国本土最大的冰淇淋企业中塔纳,再到投资建设“伊利现代智慧健康谷”,伊利不断推进全球健康产业的合作更加全面、更加深入。

在建设“生态圈经济”的过程中,伊利通过全面合作,不仅扩大了全球业务,还提升了国际能力。

此外,伊利还联合世界20多家企业成立了“全球健康合作伙伴发展联盟”;携手利乐(Tetra Pak)、芬美意(Firmenich)、嘉吉(Cargill)等13家全球战略合作伙伴,共同建设可持续发展的全球供应链网络。

伊利还与其他行业的合作伙伴共同倡导健康的理念和生活方式,比如与世界自然基金会携手合作,共同推进湿地保护和有机牧场建设。

潘刚表示,“生态圈经济”将在经济全球化的背景下发挥其优势,各方合作将有助于实现“让世界共享健康’”的宏伟目标。

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection