雷诺-日产联盟为世界经济论坛提供可为家用电器充电的试驾电动车

雷诺-日产联盟
2012-01-20 12:15 2224

- 雷诺-日产联盟为瑞士阿尔卑斯山小镇举办的世界经济论坛提供可为家用电器充电的试驾电动车

瑞士达沃斯-克洛斯特斯2012年1月20日电 /美通社亚洲/ --

雷诺和日产为达沃斯世界经济论坛代表提供可为家用电器充电的试驾电动车

领先商业领袖和州领导将于下周抵达瑞士阿尔卑斯山,共同商议全球社会与经济政策。得益于雷诺-日产联盟 (Renault-Nissan Alliance) 的协助,他们将对可以为汽车甚至是家用电器提供动力的尖端技术进行探讨。

(图片:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20120119/506023

政策制定者、学术界人士和来自全球较大公司的首席执行官将于1月25-28日在达沃斯举办的世界经济论坛上共同探讨全球最紧迫的问题,特别是与资源缺乏和能源安全相关的问题。雷诺-日产联盟首席执行官 Carlos Ghosn 与来自雷诺和日产的其他高管人员将参加此次年度大会。

雷诺-日产联盟已是连续第二年为世界经济论坛代表提供零排放汽车的试驾活动,这些车型包括新款雷诺 Fluence Z.E. 和日产 LEAF。电动汽车能够直接减少二氧化碳的排放,无论是在城市交通环境中还是在欧洲较高海拔的小镇之一 -- 达沃斯。(小常识:电动汽车无需氧气,因此能够在任何海拔高度上持续行驶。)

世界经济论坛代表将首次在达沃斯体验搭载70kW 发动机的雷诺电动汽车 Fluence Z.E.。他们还可试驾获2011年“全球年度风云车型”大奖的全球第一款经济型量产电动车 -- 日产 LEAF。全球超过22,000名 LEAF 车主已累计行驶3500万英里,相当于减少了7300吨的二氧化碳排放。

试驾活动将在位于市区中心的雷诺-日产联盟展馆开始,便于世界经济论坛代表和大众试驾。通用电气公司 (GE) 将为这些由来自达沃斯 EWD 的本地水电站提供可再生能源动力的汽车提供电瓶。

达沃斯论坛参观者还将体验到最新的可持续动力创新:日产独特的 LEAF-to-Home 技术使日产 LEAF 通常的能源流逆转,从而使该电动车的24kWh 锂离子电池能够对家用电器进行充电,最长可持续两天时间。在达沃斯论坛的雷诺-日产联盟展馆上,该系统将为手机和便携式电脑,甚至是室外的热巧克力机进行充电!雷诺-日产联盟还将针对每使用一个可降解热巧克力杯向巴西森林计划 Mata no Peito (matanopeito.org) 捐出1美元。参观者可免费获取可可饮料,并深入了解 L2H 系统。

欲在雷诺-日产联盟博客上查看所有有关下周达沃斯论坛的内容,请访问:http://blog.alliance-renault-nissan.com,其中包括对运输业未来感兴趣的重要人物的讲话和视频。欲查看有关雷诺-日产联盟展馆和达沃斯论坛的所有最新动态,请访问 https://twitter.com/#!/TheAllianceRN

消息来源:雷诺-日产联盟
能动