omniture

微软与埃森哲联合调查显示,上游油气行业依然面临信息过载

2010-09-19 15:19 3048

油气行业看到了 IT 标准、服务导向架构、云计算和社交媒体所带来的希望;同意开展上游计算合作。

意大利佛罗伦萨2010年9月20日电 /美通社亚洲/ -- 今天在佛罗伦萨举行的 SPE 年度技术会议暨展览会 (ATCE) 上公布的微软公司 (Microsoft Corp.) 与埃森哲 (Accenture) 联合调查显示,上游厂商迫切需要一种更简单、更统一的计算环境来帮助他们管理信息过载。64%的受访者表示更简单、更统一的计算环境对他们的工作绩效很有帮助。此外,超过三分之一的受访者认为,油田产品与服务供应商、IT 供应商、行业 IT 标准组织以及上游运营公司开展覆盖全行业的合作最有可能实现所需的改进。最常提及的优点包括更轻松的信息获取、更准确的信息和更强大的协作。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20000822/MSFTLOGO

在相关新闻中,微软及其行业合作伙伴推出的微软上游参考架构计划 (Microsoft Upstream Reference Architecture Initiative) (http://www.microsoft.com/industry/manufacturing/oilandgas/solutions/mura.mspx ) 继续稳步实施,以确定并拓展一个通用的参考架构,作为“统一语言”以及行业生产力与整合推动力。自该计划于2010年6月推出以来,已有六家行业厂商(Esri、Idea Integration Corp.、Neofirma Inc.、NetApp、Tata Consultancy Services Ltd. 和 The Information Store Inc.)宣布参与该计划,使计划参与者总数达到25个。

微软全球石油及天然气行业部董事总经理 Ali Ferling 表示:“当今数字油田环境所产生的大量上游信息使得油气领域专业人士迫切需要能够改善决策和工作绩效的系统和流程。以封闭、冗余和非结构化数据形式存在的信息过载通常会阻碍积极运营和协作。幸运的是,下一代信息技术现已推出,而且微软上游参考架构计划将创建一个更高效的上游计算环境。”

计算趋势调查结果

微软与埃森哲联合开展的2010年上游油气计算趋势调查对172位来自美国、国际和独立石油公司以及全球服务与供应公司的上游油气专业人士进行了调查。结果发现,对于44%的受访者而言,上游数据的爆炸式增长继续对他们完成工作的能力造成了不利影响。他们最常提到下列挑战:

耗费大量时间对不同系统进行艰难的搜索以查找信息(44%)

非结构化数据不易获取或存档(44%)

数据保存在单独的数据库中,不易于进行跨学科共享(43%)

冗余和/或不必要的数据太多(35%)

尤其值得一提的是,受访者表示,更广泛的上游 IT 标准(57%)、服务导向架构方法(57%)、云计算(30%)和社交媒体(30%)对于增强计算能力最为重要。但是,公司对这些技术的采用较为落后。只有不到四分之一的受访专业人士表示他们的公司已经全面采用了这些工具。

埃森哲能源行业集团上游部门全球主管 Johan Nell 表示:“当然,有效部署这些技术很重要,不幸的是,我们的行业几乎没有非常成功的例子。我们认为,基于简化、一致的架构的业务问题驱动型解决方案是关键所在。”

Ferling 说:“为了确保信息和应用整合的一致性,整个行业将必须在多家解决方案供应商之间进行紧密的合作。这种合作将使上游公司能够简化业务流程、迅速实施项目,并且更加敏捷、灵活地开展上游作业。”

微软上游参考架构计划最新信息

最近几个月里,微软上游参考架构计划的参与者加快了架构组成部分的开发,并扩大了合作范围。他们还基于三层服务导向架构(业务架构、应用架构和基础设施架构)确定了参考架构的基础结构。此外,参与者进行了场景示范,以阐明如何改善不同产品和厂商之间的互操作性。

了解关于微软与埃森哲2010年上游油气计算趋势调查方法的更多信息以及全部调查结果,请访问:http://www.microsoft.com/oilandgas

埃森哲简介

埃森哲是一家全球性的管理咨询、技术服务和外包公司,拥有超过176,000名员工,为120多个国家的客户提供服务。通过将无与伦比的经验、涉及所有行业和业务职能的全方位能力以及关于全球较成功企业的广泛研究相结合,埃森哲与客户合作,帮助他们成为高绩效的企业和政府机构。该公司截至2009年8月31日的会计年度净营收为215.8亿美元。该公司的主页是 http://www.accenture.com

微软简介

微软 (Nasdaq: MSFT) 创建于1975年,是帮助个人和企业发挥较大潜能的软件、服务和解决方案的全球领先供应商。

消息来源:微软公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection