omniture

Excelra与HotSpot建立合作

Excelra Knowledge Solutions Pvt Ltd
2022-05-28 00:07 8378

印度海得拉巴和美国波士顿2022年5月28日 /美通社/-- 全球领先的数据和数字化洞察组织Excelra今天宣布与生物科技企业HotSpot Therapeutics, Inc.建立合作,后者以开创性方法发现和开发用于治疗癌症和自身免疫疾病的小分子变构治疗药物。HotSpot Therapeutics计划将Excelra旗舰产品GOSTAR的数据部署于部分蛋白质靶标,以增强其变构抑制剂候选产品管线。

此次合作旨在通过将GOSTAR的高质量、附注释的数据集结合到HotSpot的机器学习(ML)和人工智能(AI)模型中,以加强HotSpot的药物发现和开发工作。凭借GOSTAR数据的整合,HotSpot将继续推进针对变构靶标的小分子治疗候选药物的发现和开发,这些靶标很难或无法通过传统小分子方法成药。

GOSTAR提供了800多万个小分子的独特的360⁰视图,捕捉化学空间的最新视图,包含化学结构及其生物特性的相关信息,包括结合、体外体内、ADME(吸收、分布、代谢、排泄)、毒物学和物理化学特性。GOSTAR的内容经过精心汇编,采用获QMS-ISO认证的专有流程。

Excelra科学产品总监Norman Azoulay表示:"与HotSpot Therapeutics合作,将人工智能/机器学习模型和基于结构的算法相结合,以加速变构领域的HIT识别和化学多样化,可实现令人振奋的HIT挖掘应用。"

HotSpot Therapeutics联合创始人兼首席科学官Geraldine Harriman博士表示:"HotSpot的Smart AllosteryTM药物发现平台已经针对癌症和自身免疫疾病中难以成药或尚待成药的靶标提供了小分子抑制剂候选产品管线。我们与Excelra的合作有可能扩大HotSpot的部分以AI支持的能力,让我们能够进一步推进已识别自然热点的靶标管线,以及新型变构调节剂的设计。"

消息来源:Excelra Knowledge Solutions Pvt Ltd
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection