omniture

“天涯织女”登陆 PPS 挑战“宫心计”

2010-09-01 19:04 1970

北京2010年9月2日电 /美通社亚洲/ -- 女性是柔弱善良的,但面对困难和危机时往往具备坚韧不拔的毅力和一往无前的勇气。谁解女人心?PPS 推荐一些适合女性观看、从中得到自我成长的的影视佳作,如韩剧《明成皇后》、《女人天下》、《大长今》;香港 TVB 拍摄的《金枝欲孽》、台庆剧《宫心计》;以及前不久热映的《美人心计》等。除了以上作品,PPS 最新上线的新剧《天涯织女》,融合了职场励志和宫廷斗争、情感等几大元素,从现代人的视点颠覆了不同于以往古装戏的套路。

《天涯织女》最近在 PPS 网络电视新上线,由张钧甯、袁弘、刘诗诗和萧正楠等人主演,原名《衣被天下》,首次将中国的传奇女性黄道婆搬上荧屏,讲述黄巧儿(即黄道婆)的坎坷经历和情感成长。

一般宫廷斗争戏的主角都是后宫进入权力中心的女性,如太后、皇后、妃嫔等。而讲述宫女辛苦劳作和坎坷生活的作品有《大长今》和《宫心计》,“徐长今”的职业方向是御膳和医药,“刘三好”做衣服更擅长做钗籫,是否真有其人有待考证。而《天涯织女》讲述的黄道婆是历史上可考的人物,精通纺织,显得更有真实性。

片中的宫斗戏紧张激烈且悬念重重。PPS 网友称:“张钧甯、刘诗诗、李倩、唐一菲、徐麒雯、韩晓、李金铭、陈婷等众位美人各有特色,身份各异,令人眼花缭乱,又有陈秀雯和戴春荣两位戏骨压阵,美女之间的 PK 更是火药味十足。”不过,即使身处波谲云诡的斗争中,黄巧儿依然不放弃人生理想不放弃自己的事业,她的世界不过都是“衣被”琐事,却也终能“衣被天下”。因此很多 PPS 网友都非常期待该剧:“中国女性的坚韧和善良都是共通的,在面对家庭、事业和社会环境的巨大转变时,她们的一些反应和行动还有冷静和自持绝对让男人都自叹不如”。究竟这部戏能否和韩剧《大长今》、港剧《宫心计》一样产生催泪又励志的效果呢,登陆 www.pps.tv 发表看法吧。

消息来源:PPS 网络电视
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 娱乐
collection