omniture

大门酒造将推出用22年古酒调和而成的限量版杜氏系列清酒

2022-01-25 09:05 3984

香港2022年1月25日 /美通社/ -- 1826创立的工艺清酒酿酒厂大门酒造(Daimon Brewery)今天宣布,酒厂将推出新的限量版杜氏系列清酒。

杜氏是清酒大师的日本名字,该系列旨在向很多为大门酒造和清酒行业带来知识和经验的杜氏致敬。我们有幸拥有一位杜氏大师、一位杜氏和一位杜氏学徒,他们一同在我们的酿酒厂工作。新推的清酒系列代表了不同时代艺术家的技能融合,也是向这项古老工艺的传授人致敬。该系列是用大门酒造的一些口感醇厚的古酒,和一批获奖的优质纯米大吟酿调和而成,汇聚了今昔杜氏们的酿酒技能。

产品:The Toji Series Edition 1 Junmai Daiginjo (杜氏系列初号纯米大吟酿(Vintage 1999 BY02))

这是大阪的首款限量版古酒调和。大门酒造将4次金牌得主大门35与22年古酒进行精心调和,得以推出这款非常特殊的限量版清酒。该产品以漂亮的白色上衣玻璃瓶为包装,装在雪松木盒中,每个瓶子都有独立的编号。它可以即时饮用,也可以在瓶中进一步陈年杜氏系列初号可以放在贮存跟高葡萄酒的环境像葡萄酒一样,慢慢熟成。饮用完清酒后,酒瓶和酒盒将成为不可替代的收藏品。

由于22年古酒非常稀有,因此杜氏系列版初号发行后的首年产量仅限于1000瓶。

Yasutaka Daimon大门康刚(第六代藏元,也是该酿酒厂的酿酒大师)表示:“杜氏系列代表了大门酒造的真正核心,即旨味。它是美味清酒的杰出代表,旨在向许多曾指导过大门酒造的技能高超的杜氏们致敬,也是向悠久的清酒酿造历史致敬。杜氏系列版初号是大门酒造杜氏系列中的首款清酒。”

口感

它闻起来香气优雅,带有淡淡的松茸蘑菇香气和风干食物般香气。入口甜,然后演变成愈加醇厚的旨味口感,带有一丝矿物质和美味腌制蛋黄的味道。层层递进的口感让您可以独自饮用,也可以搭配日本美食一同享用。

杜氏系列版初号清酒最理想是在白葡萄酒杯中饮用。它可以搭配烤肉、蘑菇、熟食肉、风味浓的奶酪等食物享用,也可以作为餐后酒(威士忌酒杯中的餐后饮品)饮用。

推出

日本和香港的媒体品鉴会安排在2月。
此外,苏富比将于2022年2月24日在即将举行的拍卖会上出售第一瓶杜氏系列清酒(瓶号0001)。

技术详情

-调和年份1999,2021
-大米:兵库山田锦
-精米步合(研磨率):50%以下
-酸度:2.1
-酒精含量:18%
-日本酒度:-5
-地区:大阪府
-清酒分类:醇厚型
-建议饮用温度:摄氏13度至25度

消息来源:Daimon Brewery
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection