omniture

聚光科技承接开发的“杭州-生态智卫”亮相浙江省数字化改革成果展

2022-01-22 11:34 7050

杭州2022年1月22日 /美通社/ -- 1月17日,浙江省数字化改革成果展在浙江省档案馆开展。由聚光科技承接开发的杭州市生态环境局“杭州·生态智卫”场景作为杭州市重点场景,亮相浙江省数字化改革成果展。


“杭州·生态智卫”是杭州市数字化改革的重大多跨场景之一,是杭州市生态环境局响应浙江省数字化改革要求,围绕“重大需求、多跨场景、改革任务”三张清单,系统化推进大生态协同保护的重要举措。场景建设紧扣“减污、降碳、强生态、增水、固土、防风险”六大重点,聚焦“气、水、土、固废、辐射、生态、碳”各类要素,整合数据,重塑业务,分析研判,闭环整治,亲清服务,助推发展。

6月份上线以来,已整合生态环境系统内外1.4万余项共83.7TB数据,横向联动政法委、林水、城管、城投等十余个协同部门,纵向贯通“省、市、区县、镇街”四级网格,目前已推出5大核心应用场景:包括聚焦打赢污染防治攻坚战,以实现环境质量精细化、常态化管控为目标推出的“空气卫士”“秀水卫士”“生态卫士”场景;聚焦打造新型企业监管服务模式,以助力经济高质量发展为目标的“环保智管服”场景;以防范环境隐患,建立问题发现机制为目标的“督查在线”场景,逐步推广至各级、各部门、各基层人员使用。


目前,“杭州·生态智卫”已被评选为全省数字化改革门户优秀应用。其中“督察在线”和“环保智管服”2个应用场景被列为“一地创新、全省共享”项目,空气污染预警应对数字孪生系统被纳入全省试点。

2022年于杭州而言是至关重要的一年,也是推进数字化改革全面贯通、集成突破、集中展示之年。聚光科技作为数字化改革的参与者、建设者,将聚焦生态环境保护重大任务,以数字化思维、方法、技术协助推动更多应用场景落地,以数字赋能护航新时代美丽杭州建设

首届数字化改革成果展介绍:本次展览由省委改革办(省数改办)、省档案馆主办。旨在通过全面回顾改革历程,全方位展示改革成果,进一步增强全省广大党员干部的数字化思维、理念、认知,营造全省一体推进、比学赶超的浓厚氛围,达到再学习、再教育、再启发、再提升的效果。

消息来源:聚光科技
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection