omniture

玛氏中国:秉承愿景 聚焦同事多维健康发展

玛氏中国荣膺人力资源智享会“CHW健康工作场所”及2021怡安臻选“最佳员工健康雇主”奖
玛氏中国
2022-01-13 10:00 2538

上海2022年1月13日 /美通社/ -- 近日,玛氏中国受邀参加由人力资源智享会(HREC)在上海主办的“第三届中国企业健康论坛”暨“CHW 健康工作场所”颁奖典礼。玛氏皇家宠物食品中国总经理Stacey Osborn、玛氏中国同事健康与福祉团队负责人Amber Wang受邀出席了颁奖典礼,现场分享了玛氏中国健康工作场所建设和管理的各项举措。此外,凭借创新型的健康职场文化和全方位关爱同事的举措,玛氏中国获得了2021怡安臻选“最佳员工健康雇主特别成就奖”,充分肯定了玛氏为保障同事福祉所作出的不懈努力,以及对玛氏充满活力的可持续办公场所的认同。

2022-2023人力资源智享会(HREC)“CHW健康工作场所”钻石标准认证企业(上)
2021怡安臻选“最佳员工健康雇主”奖(下)
2022-2023人力资源智享会(HREC)“CHW健康工作场所”钻石标准认证企业(上) 2021怡安臻选“最佳员工健康雇主”奖(下)

 

玛氏皇家宠物食品中国总经理Stacey Osborn(右三)领奖图
玛氏皇家宠物食品中国总经理Stacey Osborn(右三)领奖图

 

玛氏中国同事健康与福祉团队负责人Amber Wang现场发言
玛氏中国同事健康与福祉团队负责人Amber Wang现场发言

在五大原则的指引下,聚焦同事多维健康发展是玛氏一贯的坚持,旨在打造一个朝气蓬勃、潜力无限的职场环境。人力资源智享会发起的“CHW健康工作场所”认证是由复旦大学健康传播研究所、IBM首席健康官,以及各界权威专家学者联合制定的认证标准,其精密的评价细则切实证明了玛氏各项举措的科学性、实用性和可持续性。而怡安臻选从身体、心理、财富、社交和职业健康五大维度出发,将玛氏评选为中国市场最佳福利与全面风险管理的优秀实践案例,这与玛氏以愿景驱动的全方位健康管理密不可分。

在诠释职场健康管理的高标准上,玛氏长期投资并落实各项可持续的福利政策,倡导劳逸结合的工作状态,逐步搭建起“以人为本”的玛氏健康事业。同事们可以通过参与“全面能量管理培训”、“玛氏中国能量月”、“同事关爱计划”等活动学习科学膳食搭配、获得专业的心理、生活咨询服务,参与心理主题直播课和21天健康打卡等线上下活动,旨在动员同事关爱自己和家人的健康状况。

后疫情时代背景下,人们对于健康办公场所的要求不断加强,确保每一位同事的身心健康几乎是所有企业共同的的目标。自疫情爆发以来,玛氏中国开展了以同事安全、业务持续性、企业社会责任为核心的防疫工作,如积极、定期地普及防护知识;不断优化灵活办公模式,让同事们根据实际情况调整工作时间和地点,并将其演变成常态化的创新模型,给予更高的灵活度。不仅如此,玛氏中国特别了成立内部急救委员会,建立准入标准、开展技能培训、锻炼现场能力,用善意和责任为所有同事提供紧急救护。

作为一家注重互惠理念的企业,玛氏将打造多元化和包容性(I&D)视为发展与创新的核心竞争力,坚持打造充盈着不同观点、不同思维的职场环境,不断完善人才培养机制,帮助同事在收获职业成就的同时感受到被倾听和重视。值得一提的是,女性高管在玛氏领导层的占比高达51%,多元包容的环境也能够帮助激发职场女性的潜力,助力女性同事在公平公正、打破偏见的职场中充分发挥才能,实现更高的个人价值。此外,玛氏大中华区六度蝉联卓越职场研究所“最佳职场”称号,3000余名来自多个事业务单元的同事参与了该调研,九成以上同事在多项指标上认可了玛氏开放、公平的企业文化。

玛氏皇家宠物食品中国总经理Stacey Osborn表示:“我们为玛氏在健康办公场所建设上取得的成绩感到自豪。未来始于当下,助力每一位同事保持能量充沛、身心健康的同时,我们携手同事打造更加灵活、开放、平等的职场文化,期待大家发挥自身独一无二的影响力,让健康事业走得更远,帮助实现个人和玛氏的蓬勃发展。我非常荣幸能在这样的职场中与玛氏同事们共事,通过创造互惠价值实现我们共同期待的明天。”

-完-

消息来源:玛氏中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection