omniture

玛氏中国:秉承愿景 以创新践行企业社会责任

玛氏中国荣获第十届中国财经峰会“企业社会责任典范奖”和“抗疫杰出贡献奖”
玛氏中国
2021-07-30 19:28 3656

上海2021年7月30日 /美通社/ -- 玛氏中国凭借着以创新模式践行企业社会责任以及全方位支援抗击疫情的多项行动,荣膺第十届中国财经峰会“2021企业社会责任典范奖”和“2021抗疫杰出贡献奖”。作为国内经济领域最具影响力的平台之一,第十届中国财经峰会以“增长”为主题,汇聚国内外商业领袖及专家学者,共同探讨推动中国经济和社会发展的重要驱动力。本次峰会以“创新、责任、影响力、推动力、成长性和前瞻性”六个指标为依据,对近百家企业进行综合评定,最终授予玛氏中国两项大奖。其中,玛氏中国连续两届获得“企业社会责任典范奖”,这充分肯定了玛氏作为食品行业的领军者,无论是面对突如其来的疫情挑战还是从更加全面长远的角度践行企业社会责任所做出努力。

玛氏中国荣膺中国财经峰会“2021企业社会责任典范奖”和“2021抗疫杰出贡献奖”
玛氏中国荣膺中国财经峰会“2021企业社会责任典范奖”和“2021抗疫杰出贡献奖”

玛氏中国企业传播负责人叶文君女士代表玛氏中国领奖,并发表了“以愿景指引企业社会责任创新发展”的主题演讲,阐述玛氏中国在企业愿景、“五大原则”和“以人为本”理念的指引下,通过内外创新和互惠合作,持续践行企业社会责任使命,不断丰富企业社会责任的内涵与意义。

玛氏中国企业传播负责任人叶文君发表主题演讲
玛氏中国企业传播负责任人叶文君发表主题演讲

全方位支援抗疫,彰显企业社会责任担当

面对新冠疫情这一全人类需要共同应对的挑战,作为负责任的企业公民,玛氏从物资捐赠、灵活办公、消费者教育等维度全方位支援疫情抗击和防控。

自2020年初新冠疫情发以来,玛氏中国及旗下各事业部已累计捐赠超过540万元款物用于支援一线防疫和救助受困犬猫。近期,广州疫情出现反复,玛氏箭牌第一时间向抗疫一线捐赠万余套“能量彩虹”加油包,为防疫人员及时补充能量、加油打气。

不仅如此,玛氏始终将保障同事们的安全健康作为重中之重,对工作场所实施严格防疫措施,并不断优化线上办公、灵活办公模式,从而适应新常态下的工作特征。值得一提的是,玛氏中国还积极利用自身以及合作伙伴的专业知识,通过数字化创新工具开展了广泛的消费者教育,帮助消费者及时获取防疫知识,理性抗疫。玛氏中国始终秉承着“五大原则”,在其“责任”原则的指引下,多举并行,与消费者共渡难关,维护人类与宠物的福祉。

玛氏中国积极支援疫情抗击与防控
玛氏中国积极支援疫情抗击与防控

责任与创新并行,推动行业互惠可持续发展

作为一家全球性的食品领导企业,玛氏深知践行企业社会责任的使命和意义。2017年,玛氏提出了升级版“一代人可持续发展”计划,重点关注环境改善、权益维护、福祉建设三大核心问题,不断以新理念、新技术、新模式推动企业社会责任创新发展。在环境改善方面,玛氏围绕气候行动、土地与水资源管理以及包装可持续发展四大焦点问题,通过技术创新实现绿色循环生产、发起包装可持续发展公益项目和号召同事“从心绿起”,持续践行对打造健康生态的承诺。在权益维护上,玛氏发起了“高油酸花生”可持续发展项目,从育种开始到投入商用,为中国农民增收保驾护航。此外,人宠福祉建设是玛氏践行企业社会责任中的重要组成部分。长期以来,玛氏与政府、高校、企业和NGO等组织机构保持互惠合作,开展了一系列赋能女性、提升社区流动儿童福祉、以及救助流浪犬猫的行动,如“潜能全开”计划、“小禾的家”城市支教项目以及“文明养宠进校园”等一系列创新项目,并运用数字化工具触及更多人群一同关注社会问题,加速全价值链人宠可持续发展。

玛氏中国企业传播负责人叶文君女士表示:“玛氏中国斩获两项大奖离不开所有玛氏同事的努力与支持。未来,我们将继续秉持‘未来始于当下’的愿景和玛氏‘五大原则’,发力后疫情时代,坚持责任与创新并行,推动行业互惠可持续发展,向着建设社会更多元包容、地球更健康、人宠蓬勃发展的美好明天从容迈进。”

消息来源:玛氏中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection