大家保险:近孩子、近医院 如何才能入住“大隐隐于市”的城心养老社区?

2021-12-24 05:28 4063

北京2021年12月24日 /美通社/ -- 你是否畅想过自己的老年生活?即便住在养老社区也能随时享受天伦之乐,与三五老友不时聚餐,紧临三甲医院等优质医疗资源,安全感满满……若提前购买保险,锁定城心养老社区入住资格,这一切都将成为现实。

保险绑定养老社区入住权益提前锁定稀缺资源

追求健康长寿是人的本能,随着人们生活水平提高,过去70年,国人均预期寿命从35岁增长到77岁,与之对应的是,人口老龄化程度不断加深。

第七次全国人口普查数据显示,60岁及以上人口占比达18.7%,其中,65岁及以上人口占13.5%,与2010年第六次全国人口普查相比,这两个比重分别上升了5.44个百分点、4.63个百分点,发展多层次、多支柱养老保险体系已迫在眉睫。

保险作为养老第三支柱的主角之一,理应发挥更大作用,今年,规范发展第三支柱养老保险还首次被写入政府工作报告。

银保监会副主席梁涛曾表示,国际经验表明,第三支柱作为个人补充养老保险的制度是利用金融手段增加养老保障供给的有效形式,加快第三支柱改革发展,有利于完善国多层次的养老保险体系,增强养老保障,满足人民群众多样化的养老需求。

保险公司方面,也在积极开发丰富多彩的养老产品,并与旗下的养老社区运营形成良性互动。一方面,保险具有强制储蓄功能,同时,作为一项延续数十年的保障,其复利效应惊人,个人若能在年轻时配置相关保险,入住养老社区便有了坚实的物质基础;另一方面,保险产品与养老社区入住权益绑定,相当于提前锁定了几十年后稀缺的养老资源,一举两得。

近孩子、近医院大家保险直击痛点首创“城心养老”

近年来,市场上已有13家保险机构投资了近60个养老社区项目,为全国20余省市提供超8万张床位,有效促进了养老健康服务业的发展。未来,居家养老虽然仍是养老的主流选择,但城心养老社区模式将促使越来越多老年人选择去机构养老。

目前,保险公司的养老社区主要设在市郊,风景秀丽,远离城心更清净,但也由于离市中心较远,子女孙辈探望不便,老人难免孤单,此外,优质的医疗资源一般布局在市区,若老人突遇急症,难以快速得到救治。

面对痛点,大家保险顺势破局,根据“保险保障+养老服务”的思路,建设高品质持续照护养老社区(CCRC),全力打造离孩子近、医院近、有烟火气的城心养老社区。

城心养老,选址是关键,目前,大家保险已在北京建设了阜外、朝阳、友谊三个养老社区以及外交部街等嵌入式护理站,地理位置均十分优越,全部临近核心医院。比如友谊社区,距三甲医院首都医科大学附属北京友谊医院仅一街之隔,若老人突发急症,可在10分钟内的得到救治。此外,友谊社区位于北京市中心,方便子女携孙辈随时探望,老人即便身处养老社区,也能享受天伦之乐。

入住大家保险的城心养老社区,畅享城市美好生活,既无需离开熟悉的环境,又能享受专业养老机构提供的高质量照护服务。

城心养老这一行业首创模式体现了大家保险的“诚心”,更为关键是,这一模式还打到了养老社区发展的“七寸”。其实,建设养老社区并不难,难的持续提供高质量服务,所谓“得服务者得天下”,大家保险的城心模式不仅保持了养老社区给老人创造独立空间的优势,还盘活了城市最为优质的医疗、地理资源,极大提高养老社区的服务质量,形成差异化优势。

除北京外,大家保险还计划未来3-5年内,完成在上海、天津、广东、河北、河南、四川、山东、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、安徽、黑龙江、吉林、辽宁、山西等省份的布局,搭建城心养老体系,树立品牌效应。

多款产品对接城心养老社区三星权益可供选择

那么,到底如何才能入住大家保险的城心养老社区?公司已将旗下终身寿险、年金保险、重疾险等主力产品纳入城心养老社区对接体系,且有多种方案可供选择,方便客户提前锁定入住资格。

比如,最新上市的大家百岁人生养老年金保险,便是一款专门为75后-80后中年人士打造的年金险,直达城心养老社区,提前锁定优质资源。

今年5月10日开售的另一款产品 -- 大家传世终身寿险也有对接城心养老社区的功能,由于其保额以固定利率增长,一上市便备受关注,这款面向45岁以上人群的产品已成为大家保险的主力军。

此外,大家鑫享系列的几款产品 -- 如意养老年金保险、今生养老年金保险、至尊养老年金保险A款、至尊养老年金保险B款也衔接了城心养老社区权益,交满200万元保费即可获得基础权益(即保证入住权+优先入住权+优惠入住权+保证入住资格可继承),还可享受不限数量的大家保险全国风景名胜旅居地点的任意选择权,直接7.5折入住,优惠满满。

更高等级的权益还有“城心二星”(总保费达300万元)、“城心三星”(总保费达350万元),分别对应基础权益+社区优先选择权(即投保人/被保险人在申请保证入住时,享有优先挑选入住社区的权利)、基础权益+社区+房型优先选择权(即投保人/被保险人在申请保证入住时,享有优先挑选入住社区及房型的权利,所选房型不同价格也有差异),充分满足不同收入人群的养老需求。

消息来源:大家保险集团
医药健闻