omniture

TUV南德与博萃循环达成战略合作

基于欧盟锂电池法规支持锂电池供应链可持续发展
2021-12-21 17:00 3310

北京2021年12月21日 /美通社/ -- 2021年12月17日,TUV南德意志大中华集团(以下简称“TUV南德”)与苏州博萃循环科技有限公司(以下简称“博萃循环”)举行签约仪式,正式签署锂电池行业可持续发展深度合作协议,致力于碳管理,循环材料标准及计算方法的研究。此次战略合作协议的签署将进一步加深TUV南德与博萃循环的合作与发展,为国内的企业提供碳管理方面的知识与认证服务。博萃循环CEO林晓博士、市场总监王雪博士、技术总监刘刚锋博士、TUV南德工业服务部总监Simon Lemin先生、高级经理张德法先生、张萃云女士、夏丽琼女士,王家梁先生,王斌先生等双方领导出席此次签约仪式。

TUV南德与博萃循环举行签约仪式
TUV南德与博萃循环举行签约仪式

博萃循环董事长兼CEO林晓在欢迎辞中提到了博萃循环在锂电池供应链领域已开展的工作、所具有的技术和人才优势,以及在锂电池供应链的布局和发展规划:“博萃循环已为近十家能源领域的世界500强、国内电池和能源领域头部企业提供产业咨询、技术服务、工程设计、千吨级分布式智能自动化装备、大万吨级型工程项目的研制、供货和运营,同时为合作单位提供尽职、溯源、碳足迹核算、低碳体系构建等供应链保障服务,以技术深耕关键资源的循环再生,以数据支撑下一代绿色电池的更大规模应用,助力新能源行业实现全生命周期的清洁低碳。希望双方以此合作为契机,不断深化技术、检测和认证业务领域的合作,并在此基础上延伸合作领域,开拓合作空间。”

TUV南德工业服务部总监Simon Lemin先生表示:“随着车企向电动化转型,全球储能行业的迅速发展,锂电产业在中国乃至全球得到快速发展。同时,我们也看到各国政府、车企以及用户也对锂电行业提出了更多挑战,例如碳排放、材料循环用,供应链可持续发展等方面都设定了更高的要求。欧盟计划于明年1月1号起推出的新的电池法规就碳排放、材料循环利用率、电池梯次利用等方面提出了要求。为了满足来自制造厂、用户以及国际法规以及标准的要求,TUV南德很高兴与博萃循环达成合作协议,发挥双方各自的优势,在锂电行业的碳减排、可持续发展以及产品循环利用等方面开展深入合作。TUV南德也会发挥在国内外现有专家优势及中国市场服务的经验和能力,为双方在标准研究、信息交流、在锂电池供应链领域针对碳相关服务开展提供更多支持。”

此次协议的签订标志着TUV南德与博萃循环的合作迎来了一个新的里程碑,双方进一步深化服务范围,并建立长期战略伙伴关系,共同推动锂电池产业链的低碳绿色发展。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection