omniture

TÜV南德参加第十二届储能国际峰会暨展览会并发表主题演讲

2024-04-15 11:15 2176

北京2024年4月15日 /美通社/ -- 410-13日,由中关村储能产业技术联盟、中国能源研究会、中国科学院工程热物理研究所主办的第12届储能国际峰会暨展览会(以下简称"ESIE")在北京开幕。TÜV南德意志集团(以下简称 "TÜV南德")受邀出席了峰会,TÜV南德首席电池专家张书博先生发表了关于欧盟电池碳足迹评价要求的演讲。峰会期间,TÜV南德积极与各储能领域的知名企业及行业专家进行深入交流,共同探讨储能行业的发展趋势、技术创新以及市场需求,以推动储能技术的广泛应用和为可持续发展贡献智慧和力量。

TÜV南德受邀参加第12届储能国际峰会暨展览会
TÜV南德受邀参加第12届储能国际峰会暨展览会

随着全球气候变化问题日益严重,各国政府和企业都在寻求实现碳中和以及可持续发展的有效途径。储能技术作为连接可再生能源与电网的关键环节,对于提高能源利用效率、保障电网稳定运行具有重要意义。在此背景下,本届ESIE围绕"发展储能新质生产力,开创能源转型新格局"主题,汇聚全球储能领域的专家学者、企业家和政策制定者,旨在共同探讨储能技术的发展趋势、市场前景和政策法规等议题,以推动储能产业的健康、快速发展,为实现全球能源转型贡献力量。

TÜV南德展位现场
TÜV南德展位现场

展会期间,TÜV南德重点展示了欧盟电池法规(EU) 2023/1542新服务。这一新法规的颁布实施对储能电池产业有着重要意义。一方面,新法规将推动电池在生产、使用、再利用和回收方面朝着更可持续、更环保的方向发展;另一方面,新法规将在限用物质、碳足迹、性能及耐久性、电池标签、符合性评估和供应链尽职调查等方面做出具体要求,这给储能电池制造商带来了全新的挑战。TÜV南德在上述领域可提供一站式解决方案,帮助中国电池制造商以此为契机,逐步建立一个安全、循环和可持续的电池价值链,提升在国际市场的长期竞争力和战略自主权。

在同期举办的储能峰会期间,围绕锂电池碳足迹主题,来自TÜV南德的张书博先生在锂电池碳足迹分论坛发表了题为"欧盟新电池法规,独树一帜的电池碳足迹评价要求"演讲。张书博先生提到:"欧盟新电池法规于2023年7月28日正式发布,并于2023年8月17日正式生效。法规条款7规定:对于电动汽车电池、容量大于2kwh的工业电池和轻型交通工具电池,每个制造工厂的每种型号电池均需给出碳足迹申明。企业可从产品设计、材料选择、回收料利用和提高电池耐久性入手,积极采取措施降低碳足迹, 实现企业的可持续发展。"

TÜV南德张书博先生在锂电池碳足迹分论坛发表主题演讲
TÜV南德张书博先生在锂电池碳足迹分论坛发表主题演讲

随着储能系统广泛的应用,其安全问题也日益受到重视。欧美已经形成了相对完善的标准体系并付诸实施,这意味着无论是零部件,还是电池、PCS等子系统单元,乃至整个储能系统,都有了安全性与合规性的要求。TÜV南德从电池到系统都具有完整的测试能力和丰富的经验,可为国内企业提供IEC 62619、IEC 63056、UL 1973、 UL 9540A、 UL 1741、UL 9540和 NFPA 855等储能相关标准的测试、认证、评估等服务。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection