凌科药业宣布其靶向抑制剂LNK01001临床II期研究完成首例患者给药

杭州2021年12月1日 /美通社/ -- 凌科药业(杭州)有限公司(以下简称“凌科药业”)是一家处于临床阶段的创新药研发公司。公司今日宣布其用于治疗自身免疫疾病的靶向抑制剂LNK01001针对类风湿性关节炎(Rheumatoid Arthritis, RA)的II期临床试验已完成首例患者给药。

该研究是一项评价LNK01001治疗传统合成改善病情抗风湿药(csDMARDs)疗效不佳或不耐受的中度至重度活动性类风湿性关节炎受试者中的疗效及安全性的临床研究。

LNK01001是凌科药业自主研发的第一款1类新药,是一款用于治疗自身免疫疾病的选择性激酶抑制剂。此前,LNK01001已在今年夏天相继在中国(凌科药业)和澳大利亚和日本(美国合作伙伴)完成健康受试者的I期临床研究,研究结果显示其拥有良好的安全性和耐受性。并于2021年先后获得中国国家药品监督管理局(NMPA)许可开展对新增适应症强直性脊柱炎和特应性皮炎的临床研究。

该项研究的领衔研究者、中国医学科学院北京协和医院风湿免疫科主任曾小峰教授表示:“类风湿性关节炎是一种慢性进行性的自身免疫性疾病,如果不及时治疗可能会导致残疾和全身性并发症,严重影响患者生活质量和身体健康;在LNK01001的临床I期实验中我们看到了良好的安全性和阳性药效学标志物反应。接下来,希望和各位专家一起积极推进临床研究,争取早日为患者带来一个新的治疗方案。”

“类风湿性关节炎是一种慢性的、渐进式的自身免疫性疾病,导致功能障碍、明显的疼痛和关节破坏,并导致过早死亡;在全球范围内,这类患者有着沉重的疾病负担,对疾病管理和最佳疗法的临床需求远远没有得到满足;我们LNK01001临床I期的结果已经展现出了良好的安全性和耐受性。”凌科药业首席医学官王雪郦博士表示:“此次LNK01001临床II期研究完成首例患者给药是该项目的里程碑事件,我们期待这一创新药物能为类风湿性关节炎患者带来新的选择。”

消息来源:凌科药业(杭州)有限公司
医药健闻