omniture

凌科药业宣布LNK01001治疗特应性皮炎的临床Ⅱ期研究完成首例患者给药

2022-02-28 08:00 6406

杭州2022年2月28日 /美通社/ -- 凌科药业(杭州)有限公司(以下简称“凌科药业”)是一家处于临床阶段的创新药研发公司。公司今日宣布其用于治疗自身免疫疾病的选择性JAK1抑制剂 LNK01001 针对特应性皮炎(Atopic Dermatitis, AD)的II期临床试验已完成首例患者给药。该研究是一项评价LNK01001胶囊在中重度特应性皮炎成年患者中的有效性和安全性临床研究。

特应性皮炎是一种慢性、复发性、炎症性皮肤病,常发于脸部、颈部、肘窝等部位。中重度特应性皮炎患者以反复发作的剧烈瘙痒和慢性湿疹样皮损为主要临床表现,常合并过敏性鼻炎、哮喘等其他特应性疾病,严重影响生活质量。LNK01001是由凌科药业自主研发的一款1类新药,用于治疗自身免疫性疾病,目前处于临床开发阶段,此前已正在开展了针对类风湿关节炎以及强直性脊柱炎的临床Ⅱ期研究。

该项研究的领衔研究者、中华医学会皮肤性病学分会第十三届主任委员、北京大学人民医院皮肤科主任张建中教授表示:“特应性皮炎是一种慢性疾病,病情往往迁延不愈,严重影响患者生活质量,也给患者家庭和社会带来了巨大负担和精神压力;LNK01001在健康人试验中显示具有良好安全性,我们期待在患者试验中也将有出色的疗效和安全性。”

凌科药业首席医学官王雪郦博士表示:“特应性皮炎对患者及其家庭的身心健康和经济都有深远的负面影响,它需要长期的疾病管理。LNK01001是一款非常有潜力治疗特应性皮炎等自身免疫性疾病的创新候选药物,我们将以患者的需求为目标,和研究者共同努力,快速推进LNK01001的临床研究,早日造福患者。”

消息来源:凌科药业
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection