大家保险集团再度斩获“2021年度责任企业”奖

2021-11-17 15:03 4128

北京2021年11月17日 /美通社/ -- 近日,中国新闻社、中国新闻周刊主办的第十七届中国·企业社会责任论坛在京举办,政府、企业和公共组织等各界嘉宾汇聚一堂,探讨新时代共同富裕背景下,企业履责进化之路。大家保险集团凭借在社会责任领域的主动担当和积极作为,再度斩获“2021年度责任企业”奖。一同获奖的还有中国石油、工商银行、腾讯等各领域头部企业。

2021年,是中国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是大家保险全新出发的重要时点。大家保险坚守初心、勇挑重担、砥砺前行,持之以恒向社会传递保险“大爱”。面对今年高发的自然灾害,大家保险第一时间为人民群众拉紧防灾抗灾的“保险绳”。7月,河南极端暴雨灾情牵动全国人民心弦,大家保险集团为1100位驰援河南救援队员捐赠了5.5亿元保险保障,同时从各地调派经验丰富的救援理赔人员及40余辆救援车辆驰援河南。5月青海省果洛州玛多县7.4级地震、7月台风“烟花”、8月湖北多地暴雨、9月四川泸县6.0级地震,大家保险都在第一时间启动重大灾害响应机制,成立应急工作小组,派出数支救援队伍支援灾区一线,帮助当地群众抢险救灾、运输救援物资。同时,推出包括提供7×24小时理赔报案、开通绿色理赔通道、简化理赔流程、取消定点医院限制、取消自付自费药品报销限制等25项应急措施。

面对反复的新冠疫情,大家保险充分发挥主业优势,为客户和群众提供快速理赔服务和免费咨询问诊,为奋战一线的抗疫工作者提供保险保障,紧急捐赠递送抗疫物资,并积极提供就业岗位。大家保险人或加入志愿者队伍,或捐钱捐物,以“逆行者”的姿态参与乡村、社区疫情防控工作,为全国抗疫大局贡献大家力量。

大家保险持续关注乡村发展,聚焦“一老一小”方向,为山区学校开设“大家梦想课堂”,采用线上连线方式,连接城市中心与大山深处。5月,与多位高龄党员共同开设8节红色教育系列课程 -- 红色历史记忆和红色诗歌课程,覆盖贵州铜仁、河北张家口和青海玉树3所小学的近600位学生。10月重阳节,大家保险启动“久久倾听,大家有你”系列公益活动,计划为北京市99位高龄老人提供“五个一”服务,包括一次文艺表演、一小时陪伴、一个拥抱、一次理发(或剪指甲)、一个新技能,帮助他们更好地融入社会,更积极地看待老年生活。

中国·企业社会责任论坛已连续举办17届,已成为业内公认的先进企业展示责任建设成就的权威平台,聚焦推动可持续发展的经济社会创新模式,致力于探索企业社会责任的成长路径。“年度责任企业”评选是国内首个涉及社会责任在不同行业、不同规模企业中实践的大型调研评选项目。

消息来源:大家保险集团
美通社头条