视爵光旭深黑系列惊艳亮相“好久不见,宫崎骏”活动拍摄现场

2021-11-02 17:57 3454

深圳2021年11月2日 /美通社/ -- 近日,视爵光旭与MOTO GROUP傲驰集团联手打造的xR虚拟摄影棚,成为“好久不见,宫崎骏”活动的拍摄现场。该xR虚拟摄影棚是国内广告行业唯一一个把xR技术与高科技交互式摄影控制系统全面结合使用的摄影棚。

宫崎骏画笔下的每一个故事都是一个不同的世界,通过xR虚拟摄影棚,重现宫崎骏镜头下的经典片段,感受那些动画里的人物们,所经历的故事与心理路程。

“龙猫”同行,期遇更多小美好

还记得宫崎骏的《龙猫》吗?

那个陪着迷路的小姑娘在漆黑的雨夜等公交的龙猫。

那个在得知妹妹独自踏上寻找妈妈的路,帮姐姐找妹妹的龙猫。

那个叫来猫巴士带着两姐妹去看妈妈的龙猫。

xR虚拟拍摄之“龙猫”场景,背景为视爵光旭深黑系列搭建的270度环形LED显示屏

每一次龙猫的出现是那样的恰到好处,它憨厚可爱的样子,它对小月与小梅的陪伴和帮助。在一次次简单温暖的陪伴中,他们变得亲密且坚强。龙猫在电影中的存在也并不单单是一个讨人喜欢的萌萌的动物,而是真正成为了纯真美好的象征。

如果雨滴将在脚下泛起涟漪,雨幕轰然四起,希望每个人都会遇到一只“龙猫”,让一个人的雨夜也不再孤单。

骑上“魔女宅急便”的扫帚,去邂逅自由的风

13岁的小魔女琪琪,带着她的黑猫吉吉和一台收音机,在一个晴朗的满月夜晚驾着扫帚出发了,去寻找属于她的一年修行期的城镇。最终,在一座邻海小镇,琪琪停下了她寻找的脚步。

从刚开始从天而降备受艳羡的飞行技能,到没有身份证、住处,和不太顺利的找工作历程,再到终于找到一份“快递员”的工作。琪琪在工作中经历着成长的酸甜苦辣,过着忙碌充实的日子,认识了许多友善的人。

在突然没有魔法之后,魔女琪琪不仅无法飞行,也无法与从小亲密无间的吉吉对话。在好友的鼓舞下,意志消沉的琪琪找回了坚韧不拔的意志 -- “即使失去魔法,也要好好生活下去。”最后,琪琪恢复了魔法,却再也不能和吉吉对话。但她没有惶恐无助,只是温柔一笑,侧头蹭了蹭猫咪。

“尽管也有消沉的时候,我还是过得很好。”

每一个将要出发的人,前路可能也会遇到猝不及防的凄风冷雨,愿人人都能保持自己的状态,如果不能,那就放下眼前的烦恼,等待灵感的出现。

xR虚拟拍摄之“魔女宅急便”场景,背景为视爵光旭深黑系列搭建的270度环形LED显示屏

骑上《魔女宅急便》里琪琪的扫帚,与海鸥同行,远处的岛屿、白云、海面的波光随行人和风远走,让漂泊的人们,感受自由和成长。

本次活动中,用于拍摄的LED显示屏是由视爵光旭旗下的深黑系列组成的270度环形LED显示屏,拥有着1w流明,最高支持4K和60Hz的Brompton SX40LED处理器,可以有效地将LED大屏前的物理对象融合到LED屏幕本身内容的虚拟场景中。

配合其强大的实时渲染技术可以真正做到无需借助其他外力或器材便可重现动画场景,呈现虚实拓展、沉浸互动、真实细腻的裸眼3D效果,打破“观看”的局外人视角。

由视爵光旭深黑系列搭建而成的270度环形LED显示屏

消息来源:视爵光旭