omniture

推进儿童膳食教育,麦德龙守护儿童营养健康新未来

2021-10-28 09:58 2156

上海2021年10月27日 /美通社/ -- 近日,由首都保健营养美食学会营养配餐专业委员会主办,麦德龙等企业协办的2021中国营养与健康高峰论坛暨儿童食育论坛圆满结束。论坛上,与会嘉宾围绕“守护儿童健康,呵护祖国未来”的主题进行深入交流与分享,通过这次论坛充分解读行业的政策,为改善儿童少年营养健康环境注入新的活力与内涵。麦德龙对公业务市场部总经理刘康南、首都保健营养美食学会营养配餐专业委员会叶明珏会长等出席活动,世界卫生组织健康教育促进中心专家顾问孙淑侠教授、首都保健营养美食学会王旭峰会长以远程视频的形式为大会致辞。

首都保健营养美食学会营养配餐专业委员会授牌麦德龙“食品配送行业战略合作单位”
首都保健营养美食学会营养配餐专业委员会授牌麦德龙“食品配送行业战略合作单位”

在此次论坛上,上海健康医学院公共卫生学院曲春波教授对《儿童少年营养与健康报告》进行了权威解读,并表示,在面对营养不良持续存在、贫血、肥胖、近视普遍存在的儿童营养现阶段状况下,食育使孩子能保持健康的能力、日常生活的基本能力、独立出事的能力、感恩的能力和爱的能力。论坛在关注儿童少年营养与健康发展最新动态的同时,聚焦食育对于儿童身心健康全面发展的影响,共同探讨应对策略并积极达成战略合作的新方向,期待进一步推动中国儿童营养健康的均衡发展,构建具有中国特色的儿童食育体系。

麦德龙对公业务市场部总经理刘康南表示:“少年强则国强。近年来儿童食育工作虽有明显的发展但是还存在很大的不足。麦德龙高度注重儿童膳食营养和教育注视食品安全。2018年开始与首都保健营养美食学会营养配餐专业委员会合作研发专业食谱提出规范化建议致力于保障儿童营养与食品安全。麦德龙也一直在持续推动幼儿园膳食营养与餐饮服务的质量。孩子健康的成长是麦德龙始终关注点将继续为儿童食育工作作出企业应有的贡献。” 

儿童少年的营养与健康状况是反映一个国家经济与社会发展、卫生保健水平和人口素质的重要指标之一,有研究报告表明,3-6岁的学龄前期会对儿童少年一生的健康产生重要而深远的影响。近年来,“食育”教育在全球引发广泛关注,我国的幼儿“食育”教育逐渐进入了一个新的阶段,食物与营养发展已经成为国家大政方针。

麦德龙和首都保健营养美食学会联合出版的《幼儿营养和食育手册》
麦德龙和首都保健营养美食学会联合出版的《幼儿营养和食育手册》

作为食品质量与安全领域的领导者,麦德龙深耕中国市场25年,持续关注儿童的健康需求和膳食营养教育,针对儿童营养健康多元化、多层次的需求不断推出一系列创新的儿童营养膳食、食育方案。麦德龙携手权威行业伙伴,共同引领可持续的健康生活方式。自2018年开始,麦德龙和首都保健营养美食学会合作,在全国开展了300余场,1万多人次的专业营养讲座。近期还联合出版了一本适合幼儿园儿童学习和教师使用的《幼儿营养和食育手册》,将营养、健康、食育的理念融入幼儿园课程,培育孩子良好的饮食习惯。同时还推出了60多套儿童功能性营养菜谱,从营养搭配、菜式变换等多个维度提出规范化建议,让孩子爱吃,家长放心。

儿童是国家的未来,是社会可持续发展的基础,麦德龙始终关注中国儿童的营养升级和健康成长。未来,麦德龙期待可以与更多行业伙伴展开深度合作,共同构建儿童膳食营养健康的生态圈,推动儿童食育体系的创新发展,助力儿童健康和综合发展水平的提升。

消息来源:麦德龙中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection