omniture

菲仕兰儿童奶商训练营助力学生营养提升

2022-05-20 08:00 3630

北京2022年5月20日 /美通社/ -- 今年5月15日-21日是第八届全民营养周,5月20日是中国学生营养日。营养作为青少年儿童维持生长发育和健康的重要基础,不仅事关每个家庭的美满幸福,还关乎国民整体身体素质的提高。作为拥有150余年历史的全球性乳企,菲仕兰始终以提升儿童营养为己任,联合社会各界共同开展儿童奶商训练营等项目,将营养科普知识输送到儿童及家长身边,助力儿童营养的改善和提升。

菲仕兰通过奶商训练营等公益项目助力儿童营养水平提升
菲仕兰通过奶商训练营等公益项目助力儿童营养水平提升

菲仕兰儿童奶商训练营始于2019年,通过走入幼儿园开展牛奶食育科普,从娃娃抓起普及正确喝奶习惯。儿童奶商训练营通过开展一个趣味营养角、一套趣味科普读物,一堂奶商食育课堂、一系列科普培训的"四个一"行动,将乳品科普知识趣味化触达儿童。2021年,儿童奶商食育课堂升级为"十四五"课题《幼儿饮奶行为改善的支持策略研究》的一部分,通过邀请幼儿营养专家、儿童教育专家及多家幼儿园园长深度参与,形成了一套涵盖牛奶来源、种类、功能益处、食用方法四大模块的22堂食育课程,覆盖了北京理工大学幼儿园等7家试点幼儿园的1400名儿童及其家庭。2019年到2021年的三年间,菲仕兰儿童奶商训练营先后在21所幼儿园开展儿童饮奶食育,累计覆盖高达22800余人次。

对于"儿童每天喝多少牛奶合适"这个问题,在今年更新的《中国居民膳食指南2022》中获得了新的共识,与2016年版指南相比,新版"指南"对奶及奶制品每日推荐摄入量进行了更新,由300g提升至300-500g。中国解放军总医院第八医学中心营养科主任左小霞表示:"富含优质蛋白的牛奶和乳制品是儿童成长发育必不可少的食物,不仅能够快速被人体吸收,提高免疫力,还可以促进生长发育与新陈代谢。"她同时指出:"要实现从300g到500g的提升,除了可以喝牛奶,还可以用奶酪、酸奶、奶片等多元化的乳制品来补充,尤其适用于抵抗力较差的婴幼儿。"过去几年,菲仕兰儿童奶商训练营也在与时俱进不断迭代,通过更通俗易懂、更喜闻乐见的趣味方式,帮助孩子们不断提升健康意识、培养健康技能,从小养成科学正确的营养观念,建立终身不断奶的健康习惯。

百年乳企菲仕兰,源源不断给人们带来牛奶中的珍贵营养。进入中国后,菲仕兰更积极承担社会责任,构建了赋能女性、关爱儿童、支持奶业、振兴乡村四大支柱项目。在关爱儿童营养健康方面,菲仕兰"爱育未来项目"在全国推广科学早教,帮助3.3万人提高食育科普与营养摄入意识,并以菲菲牛卡通IP形象、儿童奶商歌、奶商手指操等趣味形式传递牛奶知识。菲仕兰还在去年的99公益日发起"加油!菲凡天使"公益行动,呼吁社会各界共同关注弱势群体。2021年菲仕兰儿童奶商训练营项目荣获由中国国际公共关系协会颁发的"公益传播奖"。菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:"秉承‘自然滋养'的理念,菲仕兰持续为中国消费者提供全生命周期的营养品。同时,菲仕兰坚持践行企业社会责任,通过丰富多样的科普活动,普及饮奶知识,改善饮奶行为,为提高全民健康筑牢了营养基础。"

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection