omniture

首届星爱121健康关爱月系列活动完美收官 惠及千万患者

2021-10-15 16:42 1574

上海2021年10月15日 /美通社/ -- 9月30日, 借9.15世界淋巴瘤日及9.21-9.27世界ITP疾病周为契机,由复星健康携手上海复星公益基金会、星爱121健康关爱专项基金联合发起,淋巴瘤之家、ITP家园共同参与举办的首届“星爱121血液病及肿瘤患者健康关爱月”系列活动完美收官。

活动期间,由哈尔滨血液病肿瘤研究所马军教授、苏州大学附属第一医院吴德沛教授、北京大学肿瘤医院朱军教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长赵维莅教授组成的主席团及众多领域内学术大咖爱心参与,唤起公众对血液及肿瘤疾病以及患者群体的关注,重塑患者疾病治疗理念,树立治疗信心。


截止9月30日,在各领域专家与爱心医生的共同参与下,在淋巴瘤、ITP及实体肿瘤领域合计开展26场爱心义诊,45场公益科普直播, 50余场线下爱心义诊及公益科普患教活动,惠及25000余患者。


据世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)统计,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中中国新发癌症457万人,占全球23.7%,位居全球第一。其中,结直肠癌确诊患者达 56 万,乳腺癌确诊患者达 42 万、淋巴瘤确诊患者达 9万然而,由于医疗资源分布不均,血液病及肿瘤患者的诊疗依然存在诸多困境,就诊难、确诊难以及确诊后的心理重塑难。

为此,星爱121健康关爱月于9月1日-30日联合多位血液及肿瘤领域专家开展为期1个月的大型公益义诊及系列科普讲座活动。本次活动以“点亮星光,重拾信心”为主题,特邀全国享有盛名的近百位权威专家,通过线上线下相结合的形式开展免费义诊、专家直播、科普患教等活动,旨在唤起公众对血液病与肿瘤患者群体关注的同时,帮助患者了解疾病治疗理念,树立治疗信心,点亮星光重拾信心,重塑闪耀人生。

备注:星爱121专项基金-为助力推进健康中国建设,更好地为家庭客户提供健康服务,上海复星公益基金会联合复星医药正式启动“星爱121”公益项目,设立上海复星公益基金会复星医药星爱121专项基金。该专项基金以健康关爱、科研创新、公益捐赠为三大方向,围绕未被满足的医疗需求,致力于为家庭客户提供全方位全周期健康服务,帮助人类战胜疾病,实现人类寿命到121岁的美好愿景

消息来源:复星健康
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection