omniture

TUV莱茵亮相第二十四届科博会,赋能企业低碳转型

2021-09-26 15:14 1733

北京2021年9月26日 /美通社/ -- 9月24日-28日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会、北京市人民政府主办的第二十四届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)在北京召开。德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)与联合国工业发展组织联合参展,旨在为科技领域的国际交流合作搭建平台,推动绿色低碳经济发展。TUV莱茵重点展示了其在碳中和、氢能领域的解决方案以及智能实验室服务。

TUV莱茵亮相第二十四届科博会,赋能企业低碳转型
TUV莱茵亮相第二十四届科博会,赋能企业低碳转型

 

TUV莱茵亮相第二十四届科博会,赋能企业低碳转型
TUV莱茵亮相第二十四届科博会,赋能企业低碳转型

科博会是每年定期在北京举办的国家级高新技术产业国际交流与合作盛会。本届科博会聚焦中关村论坛“智慧·健康·碳中和”主题,通过线上线下打造面向全球、面向中小微初创企业、链接资本市场的“科技精品展”。 

随着中国提出“2030碳达峰”、“2060碳中和”目标,企业纷纷制定行动计划,绿色低碳相关服务的市场需求快速增长。TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全总经理孙明丽介绍,针对“碳中和”领域,TUV莱茵可提供碳核查、温室气体排放等相关服务,助力企业提升低碳发展能力,推进可持续生产,为中国“双碳”目标的实现贡献力量。

同时,氢能作为应对能源危机和环境污染重要的清洁能源之一,正广泛应用于工业、建筑、交通、电力行业。在氢能领域,TUV莱茵可提供一站式解决方案,服务覆盖氢能生产、储存、运输和分配,包括氢能在各行各业的应用和使用,以及氢能相关认证,并为产业链各个环节企业提供技术支持和安全保障,推动氢能的安全可持续发展。

作为全球领先的技术服务供应商,TUV莱茵始终致力于为解决人类、环境和科技互动过程中出现的挑战,提供安全可持续的解决方案,并一直保持在检测认证行业的技术领先性。去年11月,TUV莱茵全球首个智能实验室正式投入运营,以自动化智能设备代替人工操作,通过人机实时交互对测试过程进行同步监控。智能实验室实现了全程测试数据电子化,结合人工智能-深度学习模型,有利于多维度的数据分析,帮助客户挖掘研发设计中的安全隐患,从根源提升产品的质量、安全、可靠性和其他性能表现。

TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师陈伟康博士表示,该测试模式可在检测检验认证行业70%以上的主要领域进行复制推广,大幅提升检验检测效率和精确度。特别是在需求急速增加、测试资源稀缺、人力成本高的领域,能有效解决行业发展的痛点,帮助客户从源头防范产品安全风险;在疫情反复期间,也能持续保障可靠的实验室运营,推动整个检测检验认证行业的服务水平升级。

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection