omniture

王石到访TUV莱茵德国总部,共探可持续发展未来

2022-06-16 14:56 3584

科隆2022年6月16日 /美通社/ -- 近日,生物圈三号创始人、万科集团创始人王石到访德国莱茵TUV集团(简称"TUV莱茵")科隆总部,TUV莱茵集团首席执行官富笔博士(Dr. Michael Fuebi)、销售与市场全球执行副总裁Michael Weppler、工业服务全球事业部协调员Peter Blumenhofen等公司管理层接待来访。王石一行参观了TUV莱茵科隆总部办公楼、光伏与氢能实验室,并与TUV莱茵集团管理层共同探讨在碳汇、建筑减碳、光伏与氢能、企业数字化转型等领域的未来合作机会。     

王石与TUV莱茵交流企业低碳转型经验

富笔博士在欢迎词中表示:"150年来,TUV莱茵一直为解决人类、环境和科技互动过程中出现的挑战,提供安全、可持续的解决方案,致力于营造一个同时符合人类和环境需要的美好未来。近年来,我们更是不遗余力地支持中国企业贯彻落实‘碳达峰、碳中和'战略。我们非常认可王石主席通过发起‘全球运河赛艇穿越行动',与各国气候变化领袖、中国使领馆官员会晤,访问领先企业,与当地赛艇爱好者、青年学生、低碳环保专家进行多种形式的交流等方式,倡导社会各界关注气候变化、零碳排、零废弃和水保护。我们期待通过此次交流,能帮助更多企业从技术角度早日实现节能减碳。"

王石和TUV莱茵集团首席执行官富笔博士(右)合影
王石和TUV莱茵集团首席执行官富笔博士(右)合影

王石在致辞中表示:"此次到访TUV莱茵,是希望通过TUV莱茵等第三方权威检测认证机构的积极参与,促进各行业之间的联动合作,激发企业创新,加速实现低碳经济转型。低碳本身不是目的,而是为了更美好的生活。"

今年5月至7月,王石将完成走访美国、英国、荷兰、瑞士、德国、法国、意大利、希腊、奥地利、日本等国家。王石同时以深圳市国际交流合作基金会主席和世界运河历史文化城市合作组织顾问的身份出访,定位为民间友好交往连接和绿色生活方式倡导之行,旨在促进低碳环保、绿色科技、等领域的交流互鉴,形成有国际影响力的环保低碳倡导行动,为了我们共同生物圈的未来,更美好生活。

TUV莱茵推动能源转型 赋能绿色发展

作为国际独立第三方检测、检验和认证机构,TUV莱茵是德国认可委员会(DAkkS)、欧盟碳排放权交易体系(ETS)、德国碳排放权交易管理局(DEHSt)以及台湾认证基金会(TAF)授权和认可的温室气体审核查证机构。自2006年起,TUV莱茵在中国积极开展低碳与能源项目,为企业提供全方位的技术支持,覆盖ISO 50001能源管理体系、能源审计、碳核查、碳足迹、LCA全生命周期评估、EPD环境产品宣告、碳中和等多个领域。

2021年5月,TUV莱茵作为理事单位加入了中国节能协会碳交易产业联盟,积极参与全国碳排放权交易市场的建设工作。今年,TUV莱茵携手英国建筑研究院为万科集团旗下万纬物流开发建设的上海奉贤临港园区颁发了国内首张物流园区净零碳建筑认证证书。同时,TUV莱茵大中华区管理体系服务还为万科集团旗下的采购平台 -- 采筑提供供应商工厂审核服务,并协助采筑平台建立规范的质量管理体系。

近日,TUV莱茵参与制定的《"零碳工厂评价规范"团体标准》正式发布,是全球首个完整、可量化的"零碳工厂"建设标准和评价细则。未来,TUV莱茵将继续发挥在检测认证领域的技术优势,助力企业绿色低碳发展,为全球实现碳中和目标贡献力量。

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection