TUV莱茵亮相CEEC 2021,氢能全产业链解决方案护航“碳中和”实现

2021-04-21 18:15 4679
作为唯一一家受邀参展的国际第三方检测认证机构,德国莱茵TUV集团亮相CEEC 2021展览厅4号馆4022-2展位,向业界展示其在氢能领域覆盖全产业链的服务能力。

北京2021年4月21日 /美通社/ -- 4月20日-22日,“2021中国国际清洁能源博览会(CEEC 2021)”在北京中国国际展览中心举办。为期三天的博览会以“发展清洁能源,助力实现碳中和”为主题,进一步推广清洁能源,发展综合能源智慧化供应与服务。作为唯一一家受邀参展的国际第三方检测认证机构,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)亮相4号馆4022-2展位,向业界展示其在氢能领域覆盖全产业链的服务能力。

当前,中国正在大力发展可再生能源,随着“碳达峰”、“碳中和”目标与愿景的提出,清洁能源将迎来新一轮快速发展。其中,氢能作为清洁能源的翘楚,已被列为人类能源危机和环境污染的终极解决方案,正广泛应用于工业、建筑、交通、电力行业。然而,要想实现低碳环保目标,还要从生产、储存、运输、加注及应用过程中保证低碳排放,甚至从源头“去碳化”,这就需要整个氢能产业链的积极参与。

展会现场,TUV莱茵向业界展示了其从氢气生产到应用的一站式专业技术服务,全面覆盖水电解氢、储氢系统、阀门管道氢瓶、加氢站、燃料电池汽车、燃料电池发动机、燃料电池电堆、燃料电池发电系统、供应链等领域,为氢能产业链各个环节企业提供技术支持和安全保障,推动氢能及燃料电池产业安全、可持续发展。

2021年是“十四五”开局之年,在“碳中和”的愿景之下,氢能将迎来前所未有的发展机遇。作为拥有近150年历史的技术服务提供商,TUV莱茵凭借其遍布全球的实验室网络、检测认证和技术服务资质,以及丰富的氢能领域国际项目经验,从政策、技术、安全、标准等方面为企业提供一站式解决方案,助力新能源企业把握“十四五”氢能发展机遇,在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中谋篇布局、寻求发展,从而进一步推动中国乃至全球“碳中和”愿景的顺利实现。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区