omniture

通过评审!浪潮云洲承建“星火·链网”(珠海横琴)骨干节点

2021-09-18 13:52 2066

广州2021年9月18日 /美通社/ -- 近日,在“星火·链网”第五批骨干节点建设方案评审会上,浪潮云洲承建的珠海横琴骨干节点,顺利通过建设方案评审。

此次评审由中关村区块链产业联盟组织,中国信通院、北京航空航天大学等科研院所及行业领先企业的技术专家参与评审。

“星火·链网”(珠海横琴)骨干节点由浪潮云洲旗下的广东云湾工业互联网有限公司承建,珠海横琴融贯国际科技发展公司运营,依托浪潮及泰尔英福的区块链技术设计。

浪潮工业互联网广州中心负责人乌苏晋表示,该骨干节点基于“星火·链网”体系,依托浪潮云洲工业互联网平台,面向粤港澳大湾区,提供区块链和标识解析服务,通过区块链资源分配和管理、标识注册及解析服务、信息系统建设和运营、服务应用对接和推广,实现对区块链的统一服务和监管,为大湾区深度合作提供可信数字基础设施。

下一步,“星火·链网”(珠海横琴)骨干节点将重点推进基础系统、物联网系统、操作系统、“澳门码”服务平台等的建设,进一步推动大湾区的产业整合、经济整合及区域整合。

“星火·链网”(珠海横琴)骨干节点建成后,将全面覆盖一产、民生、金融等多个领域,探索中药材、茶叶、医疗券等场景应用。

作为国家区块链新型融合基础设施,“星火·链网”在工信部的领导与专项支持下,由中国信通院牵头建设。其中,骨干节点是锚定对接超级节点主链与行业/区域链的一类关键角色。中关村区块链产业联盟受中国信通院委托,组织开展骨干节点建设方案的评审工作。

消息来源:浪潮云
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection