omniture

官宣:闪送与奥动新能源达成战略合作

2021-08-05 15:45 3140

广州2021年8月5日 /美通社/ -- 8月4日,广州,闪送与奥动新能源共同签署战略合作协议。


出席本次战略签署仪式的人员包括:闪送总裁李宁,杭州欣晖汽车销售服务有限公司董事长刘煜哲,奥动新能源董事长蔡东青,奥动新能源总裁李一秀。

在杭州欣晖汽车销售服务有限公司董事长刘煜哲与奥动新能源董事长蔡东青的共同见证下,闪送总裁李宁与奥动总裁李一秀代表双方企业正式签署战略合作协议,双方在即时递送业务的换电商业模式布局上,共落一子。

根据协议,闪送与奥动将在全国范围内,基于奥动的城市级换电服务网络,合作推广商用物流场景的换电商业化应用,包括为“闪送”提供换电服务支持、联合车企共同开发包括两轮及轻型四轮换电车型等。


闪送总裁李宁表示,闪送是目前同城1小时即时递送服务领域的开拓者,聚焦共享经济,以互联网+、大数据为依托,专注于同城一对一急送服务。目前,闪送已在全国开通了229个城市,汇集100多万闪送员,累计服务用户一亿+人次。随着本次与奥动战略合作的达成,双方将就即时递送领域的换电商业化应用,共同开展更多的商业模式探讨。

奥动新能源董事长蔡东青表示,奥动目前已建成全球最大规模的城市级智慧换电服务网络,可供多品牌车型共享极速换电。未来5年,奥动将在全国持续快速扩张,建成10000座换电站。相信本次奥动与闪送携手,双方各施所长,让换电模式进入更多商业化细分场景,助力商用车电动化发展进程提速。

当前,商用车换电已进入快速发展阶段,尤其在即时递送的商业应用场景上,无论是轻型四轮车还是两轮车,均已展现出巨大的市场应用前景和业务挖掘潜力。随着电动车市场渗透率的提升,电池安全、补能效率愈发受到用户的重视,换电作为电动车高效安全补能的最优解决方案,正快速走入更多商用场景参与者的视野,必将迎来巨大的发展风口。

闪送与奥动正式签订战略合作,让奥动在即时递送换电业务领域迎来重要的合作伙伴。未来,随着双方合作持续深化,奥动的“商乘并进”布局,必将推动换电模式进入更多细分商业应用场景,助力国家“双碳”目标实施。

奥动,换出一片蓝天!

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection