“链接三城,创享亦庄”第七届北京亦庄创新创业大赛正式启动报名

北京创业投资创新服务联盟
2021-07-14 13:47 5918
北京经济技术开发区将举办“第七届北京亦庄创新创业大赛”。本届大赛由北京经济技术开发区管理委员会主办,北京经济技术开发区科技创新局承办,其中新能源智能汽车领域分赛、新一代信息技术领域分赛由北京创业投资创新服务联盟等协办。

北京2021年7月14日 /美通社/ -- 为推动“三城一区”融合发展,加快建设中关村科技成果转化先导基地,积极承接“三城”及全球优秀科技创新成果的转化落地,北京经济技术开发区将举办“第七届北京亦庄创新创业大赛”。本届大赛由北京经济技术开发区管理委员会主办,北京经济技术开发区科技创新局承办,其中新能源智能汽车领域分赛、新一代信息技术领域分赛由北京创业投资创新服务联盟协办,数字经济领域分赛由中联智库(北京)科技发展有限公司协办。

第七届北京亦庄创新创业大赛

• 赛程安排

报名时间:7月14日-7月21日
初赛时间:7月22日-7月24日
复赛时间:
7月26日-27日 数字经济领域分赛
7月27日 新能源智能汽车领域分赛
7月28日 新一代信息技术领域分赛

决赛及颁奖礼时间:
8月3日 新能源智能汽车领域分赛
8月4日 新一代信息技术领域分赛
8月4日 数字经济领域分赛

• 大赛亮点

七年来,北京经济技术开发区科技创新局在经开区工委、管委的领导下,秉承“招募创业合伙人,凝聚创新活力”的思路,以促进“区内产业创新,助力科创升级”为目标,连续举办了7届北京亦庄创新创业大赛,与各界创业精英,共同攀登产业创新至高点本届大赛有七大亮点:

一是链接三城促进成果落地

立足经开区作为北京市“成果转化承载区”的定位,聚焦“三城”科技成果转化。通过与北京三城高校、科研机构以及创新载体深度合作,以大赛促三城资源对接与成果转化,批量引导三城科技成果在经开区产业化落地。

二是企业出题发榜共破创新难题

发挥企业出题者的作用,聚焦经开区行业技术难题,定向推出技术创新需求清单揭榜赛的方式征集参赛项目,通过前瞻性技术和突破制约产业发展的关键技术研发,带动区域内企业技术升级和产业结构调整。

三是闭门会议链接头部企业

分赛道举办闭门会议,邀请行业头部企业与过关斩将进入决赛的项目深度对话,通过头部企业产业生态服务能力集聚产业圈内优质企业资源,为创新创业团队快速搭建产业生态圈。

四是百万奖金支持梦想实现

梦想实现的路上,支持必不可少。本次大赛共设置 30余 个奖项,百万现金奖励直接拨付给获奖企业,同时获奖企业还将获得一站式落地注册服务、市场资源对接、融资对接等一系列配套创新服务。

五是加速营驱动创新与产业速度对

大赛通过设立5大赛道,扩宽优秀项目来源。特别为大赛报名企业提供免费的产业创新加速营,将龙头企业高管、投资机构负责人和企业家凝聚成师生关系,通过专业、深度的加速营活动,让创新企业深度融入亦庄产业创新生态体系。

六是金融联盟助力企业成长

联合亦庄租赁、亦庄担保、中信银行、交通银行、建设银行等35家金融机构为大赛的优质项目提供金融服务,投贷联动,见投即贷,见保即贷,促进企业信息与金融信息互利互通,助推科技成果转化落地,为企业成长保驾护航。

七是与创客北京亦庄赛双线并轨

本次大赛项目将并入与创客北京亦庄赛区报名通道,为参赛项目拓展参赛渠道,优秀项目可以享受北京亦庄创新创业大赛和创客北京大赛的双重奖励政策。

创新凝聚力量,创业放飞梦想。欢迎走在“大众创业、万众创新”前列的创客朋友们报名“第七届北京亦庄创新创业大赛”,链接三城,创享亦庄。

• 参赛企业范围

数字经济、新能源智能汽车和新一代信息技术产业,已经在经开区注册或者有意向在经开区进行落地注册的企业,三城一区中三城及津冀企业优先。

• 奖项设置

数字经济领域分赛
等奖1名
二等奖2名
三等奖3名
现金奖励,直付企业

新能源智能汽车领域分赛
一等奖1名,奖金11万元
二等奖2名,奖金5万元
三等奖3名,奖金3万元

新一代信息技术领域分赛
一等奖1名,奖金10万元
二等奖2名,奖金5万元
三等奖5名,奖金2万元

• 报名链接(建议PC端报名)

新一代信息技术、新能源智能汽车领域参赛企业可关注“北京创投联盟”公众号,在对话框中输入:双创大赛,获取报名通道。(备注:填写表格时,所属产业请选择:新一代信息技术或新能源智能汽车)

数字经济领域参赛企业可关注“中国智慧城市网”公众号,在对话框中输入:双创大赛,获取报名通道。(备注:填写表格时,所属产业请选择:数字经济)

• 赛事咨询

数字经济领域分赛
联系人:胡泽锋  联系电话:13146993866

新能源智能汽车领域分赛
联系人:赵熙  联系电话:13810779158

新一代信息技术领域分赛
联系人:朱迪雅  联系电话:18614095374

北京经济技术开发区持续保持高速发展势头,经济发展质量、科技创新能力长期位居全国开发区前列。作为北京建设全国科技创新中心主平台“三城一区”中的“一区”,开发区着力打造包括新一代信息技术、高端汽车、生物技术和大健康、机器人和智能制造、新能源智能汽车、产业互联网等在内的六大千亿级产业集群,在信息技术、生物医药、智能制造三大领域重点布局20个技术创新中心,聚集一批领军人才及核心团队、研发一批国际领先技术、打造一批国际领先产品。北京经开区将进一步深化体制机制改革,打通政策落地“最后一公里”,积极推动“三城”和“一区”联动发展、协同发展,让承接科技成果转化有空间、有队伍、有政策,积极推动更多科技成果在北京经开区落地转化。

消息来源:北京创业投资创新服务联盟
能动