云顶新耀与腾讯达成战略合作,以创新平台赋能大众健康管理

2021-07-12 12:50 43340
云顶新耀公布已于7月10日与腾讯在上海签署战略合作备忘录,双方将充分整合各自领域的专长优势,以创新合作机制,打造便捷的疾病诊疗和管理模式,高效服务医生和患者,提升大众健康管理水平。

上海2021年7月12日 /美通社/ -- 云顶新耀(Everest Medicines ,HKEX 1952.HK),一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足大中华区,以及亚洲其他市场尚未被满足的医疗需求,公布已于7月10日与腾讯在上海签署战略合作备忘录,双方将充分整合各自领域的专长优势,以创新合作机制,打造便捷的疾病诊疗和管理模式,高效服务医生和患者,提升大众健康管理水平。云顶新耀首席执行官薄科瑞博士与腾讯医疗副总裁张猛先生分别代表双方出席并签署了战略合作备忘录。

云顶新耀首席执行官薄科瑞博士与腾讯医疗副总裁张猛先生签署战略合作备忘录

根据战略合作备忘录,双方将基于各自在创新医药健康和互联网领域的优势资源、以及医药健康领域的行业洞察,一方面,结合其云服务、大数据分析、人工智能技术,在疾病健康教育与服务上开展深入战略合作,联接优质医生与医疗资源,为患者提供有针对性的疾病健康科普信息,进一步提升公众对相关疾病的关注度和认知度,对疾病的主动管理能力;通过药品追溯码,提高医疗资源的可及性和对患者的服务水平。另一方面,双方打造医生工作与服务平台,致力于促进医生间开展前沿学术信息交流,助力医生提升专业能力,并改善医患交流、促进患者管理和复诊随访全流程线上服务,更高效地触达、教育与管理患者,提高医疗服务效率,改善患者就医流程与体验,促进良好的医患关系构建。双方还将共同探索与推动企业内部信息化和数字化平台建设,以腾讯云、大数据、人工智能,提升企业的管理与沟通效率,推动企业医药创新高质量的发展。

云顶新耀与腾讯达成战略合作

云顶新耀首席执行官薄科瑞博士表示:“云顶新耀致力于把全球医药创新与中国患者的临床需求相连接,加速创新药品的开发与商业化,以满足大中华区以及其他新兴亚太市场亟待满足的医疗需求,为患者服务。协作共赢是我们的企业核心价值观之一,我们希望携手合作伙伴,拓宽拓广药品的创新之路,服务医生持续成长,帮助患者获得创新药物、提升患者的疾病管理能力、提高患者的生命质量。我们非常高兴与腾讯达成战略合作,期待依托双方各自的资源优势,既对标全球水平,又保持中国速度,借力创新的平台与模式,将全球领先的药品更快更高效地带给更多患者,共同为患者创造更加健康美好的未来。”

腾讯医疗副总裁张猛先生表示:“腾讯希望成为‘数字化助手’,助力各行各业数字化升级,医疗是我们践行这一目标的重要领域。本次战略合作,腾讯希望发挥在云计算、大数据、人工智能等方面的技术优势,与医疗行业充分融合,为医疗健康生态体系各方提供更高效的服务和管理模式,提升患者健康管理水平。”

关于云顶新耀

云顶新耀是一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足大中华区及亚洲其他市场尚未满足的医疗需求。云顶新耀的管理团队在国内外高质量临床开发、药政事务、化学制造与控制(CMC)、业务发展和运营方面拥有深厚的专长和丰富的经验。云顶新耀已打造了8款有潜力成为全球同类首创或者同类最佳的药物组合,其中大部分已经处于临床试验后期阶段。公司的治疗领域包括肿瘤、自体免疫性疾病、心肾疾病和感染性疾病。有关更多信息,请访问公司网站: www.everestmedicines.com

关于腾讯

腾讯以技术丰富互联网用户的生活。

通过通信及社交服务微信和QQ,促进用户互相连接,并助其连接数字内容、网上及线下服务。通过定向广告服务,助力广告主触达数以亿计的中国消费者。通过金融科技及企业服务,促进合作伙伴业务增长,助力实现数字化升级。

腾讯大力投资于人才队伍和推动科技创新,积极参与互联网行业协同发展。腾讯于1998 年在中国深圳成立,腾讯的股份 (00700.HK) 在香港联合交易所主板上市。

消息来源:云顶新耀
相关股票: